我的表妹初一优秀作文
今年春节,我的表妹从上海回来过年,和她这几天的接触中我知道了她的一个爱好。
我的表妹,有一张粉嘟嘟的脸,真让人想使劲捏一把,在她的小脸上,镶嵌着一双不算有神但很明亮的眼睛,小巧的鼻子,一张樱桃般大小的嘴巴。
中午吃完午饭,我和表妹、小阿姨,一起去了上书房,先去了图书部,看了会儿书,然后,小表妹由于对这儿不熟悉,于是,她跟着我去了文具部,她问我橡皮在哪儿,我指了指,她朝那奔去,在各式各样的橡皮前挑了起来,阿姨便在旁边替她拿橡皮,我则自己挑着水笔,当我过去找她们时,只见她手里握着大把大把的橡皮,“这些橡皮都是你买的啊?”“是啊,怎么啦?”“你买那么多?!”橡皮各式各样,有小拖鞋形状的,有衣服状的,还有许多动物图案的。晕,买那么多,去算账吧。“17元,谢谢!”17!买橡皮就买17元。
晚上,我们吃完饭后,到我姑婆家聊天,阿姨还说有一盒她收藏多年的橡皮要给小表妹,让她开心得一蹦三尺高。到了她们家,表妹迫不及待地要阿姨把橡皮拿出来。那是一个已经锈掉的饼干盒,打开一看,“哇!”我和表妹异口同声,咋这么多橡皮,有拼图橡皮,有动物橡皮,有圆柱体的,有长方体的……你要什么样的,有什么样的。我们看得都眼花了,让表妹给我几块,可她把这些当成了宝贝,舍不得给我。
你现在知道我的表妹有什么爱好了吧!那就是收集橡皮。
到现在我才知道原来表妹有这么一个爱好,真是个“橡皮迷”。