狗_初一优秀作文_初一作文
“汪,汪汪!”哎?这是哪家的狗,进了我家的门呀!我正疑惑着,妈妈走过来高兴地说:“爸爸给咱们买了一条狗,你到屋里去看看吧!”我喜出望外地走进房间,刚打开房门,小狗就汪汪地叫个不停,或许是小狗认生吧。
这只小狗实在可爱,全身是雪白的,只有身体右侧有一撮黑毛,就像一块黑宝石镶在那里儿,它的眼睛乌溜溜的,好似两颗黑珍珠,扑噜扑噜的转着,小狗的鼻子是棕红色的,摸上去还湿湿的、凉凉的,它的嘴更可爱,是浅红色的,小小的,宛若一颗美丽的樱桃,牙齿像白瓷一般光洁闪亮。它的耳朵呢,就更不用说了,它那白白的耳朵如美玉,似洁冰,耳轮分明,外圈和里圈很均匀,仿佛是经过精雕细琢加工而成的。
这只小狗真贪吃!它最喜欢吃肉了,害得妈妈老到市场上卖肉,我们家都快破产了!“咚·咚,咚”妈妈回来了!小狗急忙跑到门前,或许它知道妈妈给它买饭回来了,妈妈把肉放到小狗的碗里,小狗一看见有肉,就迫不及待地冲上去,大口大口地吃,我想逗它玩玩,便企图将一块肉拿出来,谁知,我的手刚到碗边,它就发出警告声,好像在示意我不要动它的饭,我以为它是在跟我开玩笑,便趁它不注意,快速地取出一块肉,可是它露出两颗门牙,狠狠地把我地手咬了一下,从我手中把肉夺回去,现在回想起来它把我咬的可真疼啊!渐渐的,它和我熟悉了,每当我做完作业时,我就和它一起玩,它围着我的腿,左转转,右转转,还不时用身子蹭我。我常和它玩一种游戏:就是找一根竹棍,上面弄一块肉,我在小狗面前晃来晃去,小狗一看见肉,就起了兴奋劲,它站起来,嘴努力够上面的肉。
那样子别提多可爱了。