雨,朦胧了我的眼线,一滴滴的下着,像珍珠,像泪水。是的,初一也快结束了。
“你好。我是沫沫,做个朋友吧”一双手向我伸过来。
“嗯,好啊”于是,又多了一个朋友。
在下课的走廊上,在放学的路上,接着,又多了一对说说笑笑的朋友,姐妹。
期中考后,试卷发了下来,63分——对我来说,是打击,一个如同世界末日来了的巨大打击。泪水一滴滴滑落下来,好难过。
“别哭了”她把一张纸巾放在我手心。
“我才没哭。”我吸了吸鼻子,把头抬起来,呵呵,这样泪水就不会流出来了。仔细想想,哭有什么用,又不能改变事实,还不如利用这时间再次努力。
这时,我忽的从记忆里回过神来,快初二了,好舍不得啊,初二又会看到一副副陌生的面孔。是的,再唯美的舞台剧也有落幕的时刻。再动人的小说也有读完的一天。
雨依旧淅淅沥沥,我仰望着窗外的天空,听着耳机里的歌儿:
“歌谣的歌谣,藏着童话的影子。”