窗外,有时是人来人往的跑道;有时是嬉笑的乐园;有时是花木茂盛的园圃;有时,也可能是送别。
芳草碧连天。
初秋的某日,刚刚踏进校园的他们是怀揣着喜悦和梦想,对一切事务都是那么好奇,觉着很新鲜。站在窗外总能看到一片油栗色的跑道,大家在上面嬉笑过、比赛过。那片跑道总是那样生机盎然,而窗外也依旧能看到那片景色。
无可奈何花落去。
窗外的景色变了,变得既陌生又熟悉。有一群孩子正在进行体育测试。看,有的在跑步,有的在跳远,还有的在扔实心球。个个汗流浃背,但没有一个人喊累。既然测试,就肯定有成绩,测试过关的同学欢天喜地的在草坪上聊天或在观看其他同学。没还没有叫道名字的同学,都做好了准备,静静的等待……
小园香径独徘徊。
窗外又变了,一眼望去是一片园圃。蝴蝶和小鸟在那儿偏偏起舞,让这片园圃充满了生机。还是那群孩子,他们已褪去了当时的那种稚气,变成了风华正茂的少年。他们在奋笔疾书,他们在埋头苦读,都渐渐的忘去了窗外的景色,外面一片寂静。
唯有垂柳管别离。
那群孩子在最后的时刻考上了自己理想的学府,在将要离开这个校园的前一天,他们一涌跑向了窗外,窗外立刻喧闹起来……这时再望向窗外,又看到一群像他们刚入学时样子的孩子,也在窗外嬉笑、打闹。他们在想,这就是学校送给他们最好的礼物吧!
窗外不仅有这些,还有很多很多,他们无法抹去的记忆。