我的老师二年级作文
我们班有许多优秀的老师,今天我给大家介绍的是我们班的数学郭老师。郭老师五十岁左右,身材苗条匀称。*时喜欢穿淡色的衣服,有时还系着腰带,很干练的样子,走起路来不急不慢,一副胸有成竹的样子。一头顺滑的长发,时常盘在头上,清清爽爽,里面夹杂着几根白发,这既是岁月的象征,也是老师辛勤工作的“勋章”。郭老师圆圆的脸皮肤白净,柳芽般的眉毛,鼻梁挺拔,不戴眼镜。上课时老师一边讲课一边用严厉的眼神扫视着全班;下课后当有同学去问问题时,老师的眼神变得格外温柔,细心地加以回答。
有一次我生病了,老师教的内容我都不知道。郭老师主动提出要帮我补课,我不会的地方郭老师耐心地给我讲解,把每一个知识点讲的清清楚楚,丝毫不遗漏一个细节;有时我考试成绩不理想,郭老师严格要求我要多多练*,我考试成绩进步时,郭老师也大力地表扬我,我受到了鼓舞,每天坚持练*,希望能考出好成绩!
随风潜入夜,润物细无声。郭老师就像温柔的细雨陪伴我们学*,守护我们成长。郭老师对我们付出了许多,我是永远不会忘记的!