我从小就喜欢看四大名著之一的《红楼梦》。由于,这里有着跌宕起伏的情节,栩栩如生的人物。每个人物的性格特点、运势都是那样深深吸引着我。
今年夏季,我去北京旅游。在_广场、天坛、长城都看到了许很多多的游客。我一直有一个愿望:就是能到大观园看一看、瞧一瞧,由于,这里过去是拍摄《红楼梦》的地方。我真想看一看小姐们住的屋子和花园,领会一下这里过去发生的故事。
8月14日,我来到向往已久的北京大观园。一进门,就看到了一座巨大的假山,翠绿的爬山虎已经把它全部覆盖住了,看着这里真是一个绿色的清凉世界。假山周围有一圈花坛,花坛里盛开着五彩缤纷的花朵,把大观园的夏季装扮的分外的多姿。
我第一来到了林黛玉住的潇湘馆。她的屋外种的全是竹子,就连她所住的屋子也是由竹子做的,这竹子象征着她刚正不阿的性格特点。并且,我还发现,这里挂着很多演员陈晓旭的照片。由于这位演员把林黛玉演的非常是传神,所以,多少年来大家心目中的林黛玉就成了她的样子。可惜她过早的离去,被人们很怀念她。在她的屋后,我还惊奇地发现,有几棵梨子树上的梨子已经成熟,只可惜那丰硕的果实都掉到了地上和池塘里。
下面,我又来到了薛宝钗住的蘅芜苑。她的屋外没奇花只有异草,真是奇妙!她屋里的书本很多,书桌占了非常大一部分地方,这说明,她是一位饱读诗书的小姐。最后,我来到了花花公子贾宝玉的住所怡红院,他屋子的牌匾上写的是怡红快绿四个字,他的屋子非常大,里面的丫环不少,屋子里香气扑鼻,体现了他浓重的脂粉气息。
我在这里看到的景物,与在书上看到的似曾相识,仿佛真的来到了《红楼梦》的世界里,我想:念书真是一件有趣的事情啊!