《四季的风》读后感
今天丁老师和我们读了一个非常感人的故事《四季的风》。
一开始,我听到苦孩子没有爸爸和妈妈就想到了外公,他和苦孩子一样的,不过还是活了下来。苦孩子只有一个伙伴,那就是风。苦孩子的一切几乎都是风帮助他,照顾他,甚至为他想尽了上千个让苦孩子好起来的办法。我觉得风是一个特别善良、有爱心的人。我联想到现在也有这样的人,比如说:捡垃圾的,收报纸的和山区的小孩等等。
我可以捐一些他们需要的东西,要关心他们,不能一点儿都看不起别人。
这个故事是最感人的,还让我知道了风的来源。