在你的生活中,你爱过或同情过某些人吗?如果没有那我来为大家介绍一种《四季的风》中孩子的经历吧。
在很久很久以前,有一个苦孩子,他只有一个朋友——风。在春天他生病了也是风每天都在照顾她。而在冬天的时候,他坚持不住的永远的睡过去,在这篇文章中我最有印象的就是那胖子说的话:"什么害病的孩子,他冻死了同我们有什么关系?"在我听到这句话的时候第一感到愤怒,后来又为苦孩子感到伤心。你听到这话难道不感到愤怒吗?而在苦孩子身旁的风最后也无能为力,它的善良虽然让人感到温暖,却也无法去帮助苦孩子,毕竟齐心协力力量才大。但是这些狼心狗肺的人却让她白白死去。
难道我们还应该多负出一点爱和同情吗?知道在你生活中也有许多像这样的苦孩子吗?他们在大街上乞讨有可能是在欺骗我们,但是我们也应该尽可能的帮助一下他们,我们不能像文章中的胖子一样自私,让这些苦孩子受苦。读了这篇文章我会付出更多的爱同行这些苦孩子。