在这本书中,孩子会飞,他可以听懂任何动物的语言,他能看见风,所以,他可以在天空中自由自在地飞翔,他有超能力,如果他一直看一个石头那个石头会爆炸!!说真的这个“力量”十分让人羡慕,如果我们都和他一样的话……
他在书中是个现在已经不多见的纯真善良的小男孩,他是个弄坏了黄鼠狼的石头还去给他赔礼道歉的人,他的另换还可一进入任何一个人的体内,不过,他并没有吧这个超能力当饭吃,他曾经逃离了一个罪恶的总统府,来到了远离尘世的心脏山,与在洞窟居住的熊族住在一起,了解黄金龙子民的秘密……他的身上有太多太多的事情,他最后死了,为了全世界的人民,他把最后的灵魂钻到了那个心里只有破坏的总统,把那个可以摧毁地球的飞碟开进了宇宙,最终爆炸,他死的很从容,是微笑着的……
纯真,善良是这个孩子从头到尾都没有变的品质,我很佩服,虽然是小说,但是,他给我的印象太深了,一个可以把世界扛在身上的小孩……可惜啊,现在这个世界变得越来越现实主义,像这种能想的孩子已经不多了,只是听听大人说,看看奥特曼,说想去月球……唉——希望现在的小孩们,包括我们这些半大小子,都要善良,纯真啊!