《四季的风》读后感
今天在小天马读了《四季的风》深有感触。
故事主要讲了一个从小没有父母的苦孩子,多亏了他唯一的朋友——风他才活了下来。可是,有一年春天苦 孩子病倒了。春天风给他带来的野花……他很开心,他感到春天来了。夏天风给他带来了水果,他还没吃到,因为他的病更重了。秋天和冬天他的病一天比一天恶劣,终于在冬天时,他走了,风伤心极了。
我认为风做得没错,虽然他最后一样没有能拯救苦孩子,但是他尽力了。而且还有四季的变化——春天的风使人心旷神怡,夏天的风低沉极了,秋天的风轻快凉爽,冬天的风凄凉悲伤。用来提醒人们不要忘记苦孩子,我觉得苦孩子非常可怜又非常幸福。虽然他已经凄凉的死去,可是他有一个非常知己,朋友让他的生命得以延续。