低碳生活从我做起作文600字 (菁华
现在,地球的各种资源逐渐减少,有些还枯竭了,经常听见老人在唉声叹气地说道:“现在科技越来越发达,到处都是高楼大厦,再不好好保护地球的话,那就惨了!”我决定开始节约,过上低碳生活,回家,就与爸妈商量。
爸妈一听,不相信地问:“你能做到吗?”我信誓旦旦地回答:“当然可以!从现在开始,我们要过低碳生活,家里不允许出现浪费的例子,否则,有惩罚!”爸爸妈妈都答应了,并要求我来做低碳监督员。
我开始监督了。妈妈忙着淘米做饭,正要把米水倒掉时,我立马叫住妈妈,说:“不要倒,米水可以浇花,对植物很有营养的。”妈妈恍然大悟,把米水接到盆子里,递给我,说:“你这低碳监督员做的真好。”我接过水,说:“谢谢,这是低碳监督员该做的。”说完又立马去浇花了。
妈妈没有发生浪费现象,接下来得去查查爸爸了。我打开爸爸的书房,发现爸爸手里拿着一张纸,正要丢进垃圾桶,被我阻止了:“等一下,这张纸不可以丢!”爸爸很疑惑地问:“这纸我都写满了,不该丢吗?”我严肃地说:“正面写完,还有背面,像你这样的浪费,该砍伐多少树木啊!”爸爸没辙了,只要用反面写,嘴里还说道:“好好好,不浪费了,你真称职。”我见爸爸“改邪归正”了,便满意地出了门。
最后就是弟弟了,我打开弟弟的房间门,弟弟不在里面,而灯却开着,我连忙把灯关了,接下来就是去找弟弟。弟弟在阳台玩水呢。弟弟把水往楼下泼,嘴里还大喊着:“欧耶,好好玩啊,哈哈。”我一看,火冒三丈,大喊道:“停下来!”弟弟被吓住了,听了下来,问:“怎么啦,姐姐?”我说道:“不许玩水,多浪费水啊!水对我们人类很重要的,怎么可能随便泼呢!房间的灯是不是你开的,你知不知道电是有限的,用完了你以后就不能看电视玩电脑了!”弟弟一听,耷拉着脑袋,说道:“对不起,姐姐我错啦,我以后不浪费水电了。”我满意地拍拍他的头,说:“嗯,知错就改还是好孩子。”
一个月后,因为我们家过上了低碳生活,还为爸爸妈妈节约了一百多块钱的水电费了,妈妈大家为我竖起大拇指,称赞我:“你这个低碳监督员真称职。”我听得心里甜滋滋的。大家也要开始过低碳生活啊,低碳生活,从我做起。