描写可爱的弟弟作文
“袁杰!不许碰我的东西!”我三步并两步来到书桌前,凶狠地对他吼道。可他才4岁,哪里懂,仍然在哪儿乱翻,我的书全被他糟蹋了!正举起手想要打他时,他回过头来,冲我笑了笑,我的心立刻软了,手停在了半空中,他还小,我不能打他,应该教他,下次他就不会碰了。我蹲了下来,微笑着说:“元宝!我问你,姐姐的书能不能碰啊?”“这…这…这是宝宝的!”他用稚嫩的语气说道。“你!算了,你碰吧!你碰啊!呜呜呜……”我装着哭的样子说道。
然后用手捂住脸,趴在书桌上。“姐…姐…姐姐,不哭了,歇了,不…不哭!”他乞求道,“宝…宝宝…不…不搞了!”说着扶起了我的头,亲了一下,然后对我笑个不停。看他如此诚恳,原先我那股子气早没了!我回过头来写作业,不再理会他了。没想到他竟独自搬来一个小板凳,坐在我旁边,双手捧着脸,笑嘻嘻地说:“姐…姐姐,写…写好…写好陪宝宝玩噢!”我轻刮了他的鼻子,幸福地回答:“好,你不能吵姐姐哦!”他点了点头,陪我写起了作业。
他真的很可爱,人虽小,却很懂事,真喜欢他永远这样纯真无邪,我边写边想着。吃饭时他在客厅玩耍,玩得好好的,他突然跑过来,傻笑着说:“我把…我把积木甩甩喽!哦,没有喽!”听了之后,我气得跑过去,狠狠地打了他。
直到他的手红了,我才停下来。他哭了,我也很痛,我受到自己力度的反弹。然后我把他搂在怀里,安慰他。我最爱的弟弟,你哪知打你时我多难过,你让我欢喜,又让我生气,真是个可爱小淘气。你若一直如此多好哇!可是,会吗?