我的弟弟今年6岁了,叫杨一帆,他是一个乐于助人的好孩子。听我讲件事你们就知道我为什么这么说了。
有一次,我一不小心把盒子里的水果打翻了,被弟弟撞见了。我以为他要向妈妈告状,可是他并没有这么做,而是帮我一起捡水果。
我们捡完了,妈妈也回来了。
妈妈一看盒子里的水果,问道:“盒子里面的水果是谁弄脏的?”妈妈接着问:“是不是弟弟打翻的?”弟弟说:“是……是我打翻的。”我连忙说:“不是弟弟打翻的,是我不小心把它们打翻在地的。”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了以后,连夸弟弟是一个有担当的好孩子,我也夸弟弟是一个有爱心的人。我竖起大拇指说:“弟弟,你真棒!”你们看,我的弟弟是不是一个助人为乐的好孩子?