描写弟弟作文
我家有个“调皮蛋”,经常让我们全家人哈哈大笑,也经常惹人生气!不用问,这个人就是我的弟弟!
他长着一头又尖又直的头发,如果你把手放在他头上,待不到几秒钟,你就会被他的头发刺得哇哇大叫;一双宝石般的大眼睛;一双能说会道的嘴。走起路来大摇大摆的,真像一个大老板!
记得有一次,妈妈在楼上晒衣服,弟弟在楼下喊道:“妈妈!我好饿啊!我要吃东西!”妈妈回答道:“冰箱上面有吃的,自己拿!”弟弟当时还不够高拿不到,于是他就爬上盛饭的桌上,终于可以拿到了,没想到弟弟拿到零食还不肯下来,在那耍酷、装帅,结果他的脚不小心碰到了酱油瓶,啪!的一声,瓶子碎了,酱油漏出来了,搞得满地都是!妈妈听到声音,连忙跑下来,看了看满地都是酱油的地板,说:“拿不到你不会叫姐姐帮你拿吗?干嘛爬上桌上打碎酱油瓶?”弟弟连忙说道:“不关我的事!是它自己掉的!”你说他调不调皮?
又记得有一次,我们一家在吃午饭,饭菜都是弟弟爱吃的,他狼吞虎咽地吃着,妈妈笑着说:“长大当土匪!”弟弟大声的说:“才不是呢!”妈妈又问道:“那当什么?”“*!”弟弟连忙说道。听了大家纷纷笑了起来!瞧!他搞不搞笑?
这就是我们家独一无二的“调皮蛋!”你家有吗?