低碳生活从我做起作文通用
6月5日是什么日子?哦,原来是世界环境日。实小的小记者们今天参加了一次又意义的环保教育之行。
今年世界环境日的主题是“低碳经济,你参与了吗?绿色消费,你行动了吗?”我怀着激动的心情参加了常州市第一座“环保主题公园”的揭牌仪式。主题园以“太阳、水、风”为灵感,在建设上凸显“节约、低碳、循环”三大主题,力求打造成集科技创新、科普教育、生态保护为一体的环境教育基地。
公园处处都渗透着环保低碳的理念。你瞧,普普通通的垃圾箱和座椅是废旧材料加工而成的。公园里面没有一根电线杆,却矗立着高大的风车,原来风车的旋转将转化成电能,提供给公园自身需要。听讲解员介绍,整个公园的电能都来源于太阳能、风能这些清洁可循环能源。
我站在巨大的水滴雕塑前,看着警示语:“水是生命的源泉,珍惜水就是珍惜我们的生命。”“如果人类再不节约用水,地球上最后一滴水将是我们的眼泪!”
节约用水是我们每个人要做到的事。
这次环保之行,我了解了许多环保的相关知识,更懂得了低碳生活必须从我做起。