以前我对低碳是毫无了解,所以台灯先生总是“整夜未眠”。冰箱伯伯每天都得撑着睡觉。可是,自从老师对我和同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油,那是我们每一个人都要做到的义务。如果做不到,那世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到落叶翩翩起舞的秋天,看不到白雪皑皑的冬天,为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙,大家行动吧。”我才意识到错误,于是,我决定把弥补错误和少先队活动相结合,一起完成。第二天,我起床刷牙洗脸,倒水时,没跟以前一样,直到水漫出脸盆时才“罢休”,而是把水倒得浅浅的;做作业时,不开台灯,把窗拉开,让明媚的阳光射进来;吃午饭时,尽量把饭吃完,不浪费;下午,少看电视,看完之后及时把插头拔下;吃晚饭时,把洗菜的水用来浇花,减少污水……做完这些事,我特别兴奋,想到自己做了节约用水,电不浪费,而且也节约了钱那样一举两得的事,我心里就乐开了花。可有一天,我突然发现一个问题,我这样做是好的,可别人没有行动啊,光靠我一人是没有用的,我必须告诉别人,才能减少地球污染的危机啊!
我立刻告诉爸爸要环保节约资源,起先,爸爸不仅不答应,还反驳说:“反正,咱家有钱买来不就得了嘛。再说,现在科技发达,人们一定会想出办法来创造资源的。”我见爸爸不答应,语重心长地说:“爸爸,你错了,那些资源是不可再生的,是人类无法创造的东西,它是我们子子孙孙都需要的东西,如果我们再浪费,最后什么也没了,那我们的子孙吃什么?用什么?您总不能那么自私吧。”爸爸听了,点了点头,从此,他也开始了低碳生活。后来,我们全家都开始了低碳生活,爸爸妈妈告诉他们的同事,同事们又告诉他们的家人……就这样,一传十,十传百,所有人都开始了低碳生活。希望以后,经过我们大家的努力,地球又变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园。