美,到底是什么?其实没人能说清,我想,对于大多数人来说无论未来如何,但是见到一个人第一面的他(她)一定会先看外表而不是立马来探究别人的内在。英国著名哲学家——培根的想法也和我们一样,才写出了《论美》这篇文章。
《论美》中有一句话:“尽管有的年轻人拥有了美貌,却由于缺乏优美的修养而不配得到赞美。”从中,我得到了一个启发:虽然拥有美丽的外形,而却没有得到比它更重要的优雅行为之美,所以不能得到赞美。就像何懿文,虽然不是很漂亮,但是她拥有一颗善良的心。普洛丁说过:“善在美的背后,是美的本源。”
现在因为有些美丽漂亮的年轻女士,总是满嘴脏话,所以那些人都得不到赞美。因为优雅行为之美胜于形体之美。仔细考究起来,形体之美胜于颜色之美,优雅行为之美又胜于形体之美。
啊!把美的体形与美的行为结合起来,只有这样,才会放射出真正的光辉!