在这个模块中,我们学到了很多关于爱情的故事:为了治好老师,高山探险的孩子;身患重病,细心地照顾瘫痪的儿子的母亲;去工厂拿起一个小麻袋背付其鲁......我最被触摸的钱“在爱花边饺子。”
这篇论文文章主要讲了中国这么认为一个历史故事:小时候,妈妈包饺子时,是全家人最快乐的时光。妈妈就是为了“我”和弟弟,耍了个小花招,把肉馅儿的饺子都捏上了各种花边,让“我”和弟弟吃,而她对于自己和爸爸只吃那些素馅儿的饺子。
看到这里,我不禁想起我的母亲教我包饺子的场景。是啊,每个家长都希望自己的孩子穿好衣服,吃好的,幸福的生活。他们通常被认为最适合我们,而不是在馅包饺子,但他们对我们的爱啊!孩子健康成长,快乐生活,写这是他们共同的期待啊!
当我自己读到这些作者已经长大后,懂事了,也明白了母亲对他的爱。他在大年初二,用一个糖馅儿的花边饺子,讨得了中**亲的快乐与开心时,我再一次被他们通过母子间真挚的爱深深地感动了。母亲对儿子的疼爱、儿子对母亲的孝顺,浓浓的爱都包在这一点小小的各种花边饺子里头了。
读完这篇文章,想想我自己。以前,我总是淘气,经常惹父母生气,让父母担心。然而,他们仍然日夜工作,在生活中照顾好我,教我读书,教我做人的道理。我不应该改变自己,做一个听话孝顺的女儿吗?
“花边饺子情”让我懂得要有一颗感恩的心,学会照顾父母,孝顺父母,让他们永远快乐,永远幸福!