《花边饺子里的爱》读后感
在这个单元里,我们学到了很多与爱情有关的故事:冒险上山救治老师的孩子;病重,照顾瘫痪儿子的母亲;去工厂收麻袋还钱的小鲁本,其中《花边饺子里的爱》最打动我。
这篇文章讲了这样一个故事:妈妈包饺子的时候,是全家人最幸福的时候。我妈给我和我哥玩了一个小把戏,把肉馅的饺子都捏出来让我和我哥吃,而她和她爸只吃那些素馅的饺子。
看到这里,我不禁想起了我妈教我怎么包饺子。是的,每个父母都希望自己的孩子穿得好,吃得好,活得开心。*日里他们总是把最好的留给我们。包在饺子里的不是馅,而是他们对我们的爱!孩子健康成长,快乐生活。这是他们共同的期待,wWw。.
当我读到作者长大后,他变得懂事了,明白了母亲对他的爱。元旦那天,当他用一个装满糖的蕾丝饺子赢得母亲的幸福时,我再次被他们母子之间真挚的爱深深打动。母亲对儿子的爱,儿子对母亲的孝心,深深的爱都包裹在这个小小的蕾丝饺子里。
看完这篇文章,再想想自己。以前我总是调皮捣蛋,经常惹父母生气担心。但是,他们还是夜以继日的工作,在生活中照顾好我,教我读书,教我做人的道理。难道我不应该改变自己,做一个听话孝顺的女儿吗?
《花边饺子里的爱》让我明白,怀着一颗感恩的心,我要学会对父母体贴孝顺,让他们永远幸福!