《花边饺子里的爱》读后感
真正的体贴是让人觉察不到的,正如文章所说,小时候母亲用特别的花边饺子来爱“我”,“我”长大后又用母亲以前的“花招”孝敬她老人家。花边饺子让我感受到了世界上最无私的爱就是母爱。
母爱像一首安静恬怡的田园歌,轻柔而舒缓;母爱像一件温暖的棉袄,贴心而舒适;母爱像一把伞,为你遮风挡雨;母爱像一朵心灵的云,时常为我心灵播撒甘露。母爱,就像一滴春日里的甘露,总能在悲惨的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;母爱就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;母爱就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;母爱就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,洗尽跋涉者的征尘。
学完《花边饺子里的爱》这篇课文,文中的母亲使我深受感动。作者小时候家里生活拮据,吃饺子便如同过节一样,作者的母亲每次都要包上两种不同馅儿的饺子,为了让自己的孩子们吃肉馅儿的饺子,便耍了一个小小的花招,她把肉馅儿的饺子都捏上花边儿,自己只吃素馅儿的饺子,这是多么无私的爱呀!作者长大后理解了这份爱,也耍了一个小小的花招,用糖馅儿包了一个带有记号的花边饺给妈妈吃,送去对母亲的祝福,包含着对母亲的爱。母爱是无形的,它需要用心灵去感受;母爱是永恒的,它使人终身难忘;母爱是伟大的,它给人无穷的力量。读完这篇课文后,我无法用什么语言来赞颂我的妈妈,我只想对她说:“妈妈,我爱你!”