自从我们学过第六课《蜗牛》,同学们就对那小小的蜗牛产生了浓厚的好奇心。
每逢大雨下过之后,大家都会三两结伴去捉蜗牛。瞧!她那黑乎乎的身体大约有10-20MM那么长,滑滑的。经过几个小朋友前后攻击,蜗牛不一会儿被他们征服了。捉了之后,他们把蜗牛放在空间狭小的吊兰里,让它不能获得自由。过不了两三天,蜗牛就会痛苦的死掉。老师发现了,走过来给我们说了又说:“不要去捉它们,它们也是一条生命啊!”但是我们根本就听不进去。几天过后,学校已经很难再找到蜗牛了。这时候,大家才醒悟过来,自己做了错事。从这以后我们不再捉蜗牛了,而且学会了保护好它们。只要看见有人伤害蜗牛,就会给他说:“每个动物都有生命,一旦失去了,用金钱也买不回来的,请放过它们。”自从这事以后,大家渐渐地形成了无声的约定:我们要珍惜生命,都不准人伤害动物。