水浒传景阳冈读后感
今天,我看了四大名著之一《水浒传》,他是我国著名的古代长篇小说,写的是北宋末年以宋江为首的一百零八人在水泊梁山奇异的故事,有《景阳冈》、《黑旋风杀四虎》、《武松醉打门神》……形象描绘农民起义从发生、发展到失败的全过程。人物有李逵初心、武松勇猛利落、林冲忍让。
在印象最深的是《景阳冈》,讲了武松过景阳冈,在没过景阳冈前,他来到一家叫“三碗不过冈”喝完酒过冈了!傍晚,武松过冈了,在一座古庙的榜文见到景阳冈出现了一只老虎,走了一会,武松又觉得自己很累,想睡会儿,当他醒来时见到一只老虎在他面前,武松马上用自己小棒打老虎,小棒不小心断了,断成两截,武松打了老虎几下,把老虎打在地上,然后大力打了老虎几拳,老虎喷出鲜血,武松见了马上用断的小棒打了几下老虎,直到他断气。
读了这个故事,我感到武松机智、勇敢,打败老虎,我要多锻炼自己的勇气,多做运动。