如今我们毕业了,可是每次读《往事依依》就会让我不禁想起以前我们班的李老师给我们上课的情景。
记得那一次,一个夏天的下午,放学了,我们都着急回家,我从学校门口箭一般地飞出去,正看到李老师为了让一个小女孩过马路,把车头一扭,自己摔下了摩托车。我跑上前去扶李老师,李老师摔得很重,我一个人根本扶不起来,这时其他同学也来了,七手八脚地扶李老师,后来学校里的老师把李老师送进了医院。第二天,李老师来到学校,老师们看见了都劝她请假休息,可她却摇摇头拒绝了。上课铃响了,我们看见李老师强打精神一摇一摆地走了进来,很艰难地走上了讲台。等她站定了,就叫了一声“上课”。
今天同学们都很听话,坐得直直的,还不断地打量着李老师,看她脸上、手上、腿上都是伤。李老师看着同学们许多疑问的眼睛,似乎看出了什么,偈勉强地笑着说:“大家不要担心,我没事的。快要考试了,大家要努力啊,不要罗耽误了你们。”但是,我模糊地看见李老师的眼角上似乎还闪着泪光。李老师一边讲课,一边按着伤口。我看见李老师那紧皱的眉头和额头上的汗珠,我觉得李老师让敬佩。那节课上,同学们真是鸦雀无声。
手里捧着《往事依依》,到现在那情景还时不时地在我的脑海中出现。