《往事》讲述的是:小的时候,冰心父亲的朋友送来两缸莲花,一缸是红色,一缸是白色,都摆在冰心家的院子里,但冰心从没看过这两缸莲花。有一天,冰心回故乡的庭院里,看见了许多莲花,它们有鲜艳的颜色,有白色、粉色和紫色,过了一会儿,突然,轰隆一下,雷声响了,雨慢慢地下大了,雨越下越大,雷声也越来越大,那雨点打在莲花上,莲花被雨点打得左右摇晃,她非常心疼,就想把它拿到能遮雨的地方来,可是,雨下的非常大,冰心无法拿回来。这时冰心看到荷叶在为莲花挡雨,她非常感。我看到这里也非常感动。
一直以来,父母是那荷叶,我就是那莲花,繁杂的雨点来了,除了你们,还会有谁来帮我遮雨啊,每次我遇到困难,都是父母一步一步地交我。我题目不会了,想了半天都没想出来,还是爸爸一步一步分析给我听,最后,按照爸爸的分析方法,我终于写出来了。是你们帮我学会做一个对社会有用的人,这都是父母的功劳啊!