每个人都有属于自己的往事,每个人的往事不同。今天我给你们介绍冰心奶奶的往事。冰心奶奶父亲的朋友送给他们两缸莲花,一缸是红的,一缸是白的,都摆在院子里。
八年了,她没在院子里看莲花了——但故乡的庭院里有许多的莲花,有三蒂,四蒂,都是红莲。
九年前的一个半夜里,他听见繁杂的雨声,早晨是浓阴的天。她从窗内往外看时,那朵白莲已经谢了,那朵红莲却开的满满的。突然间又下起了雨,愈下愈大。那朵红莲被雨点打的左右傾斜。在无遮蔽的天空下,我不敢下台阶去,也无法可想。
过了一会,她看见红莲旁边的荷叶正好覆盖在红莲上面······她不宁的心绪散尽了!
雨势并未退,红莲不动了。雨点不停的下,那勇敢慈怜的荷叶上,聚集了流转无力的水珠。
她心中深深的受了感动——
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮蔽的天空下的隐蔽?
文章读完了,我也被深深的感动了。她把荷叶比做母亲,母亲为她遮风挡雨,这就是母亲伟大之处。我觉得母亲是座山,能承受众多的压力;母亲是条河,能冲洗我心中无限的惆怅;母亲是片天,能包容我的一切过错。
人人都说母亲是世上最伟大的,这话一点也不错,我觉得母亲就像太阳,温暖的照耀着我们为你;母亲像园丁,辛勤的培育者我们;母亲像大树,为我们遮风挡雨······
母亲您放心吧!您的辛苦不会白费的。我会努力学*,长大后努力工作,报答您的养育之恩。