冰心散文的读后感
读了《冰心散文集》后我最喜欢的一篇文章就是《一只鸟》。文章的内容大概是这样的:一只鸟,每天到枝头唱歌,几个小朋友想把它占为己有,结果射在鸟的身体上,最终人们再也听不到鸟儿的歌声了。
我觉得这篇文章写出了小朋友的自私,想要把鸟儿占为己有,同时也写出了人类的自私。
我觉得我们不能像那些孩子一样只想着自己,什么事都要站在别人的角度去想,就算他要伤你,也要想想为什么,因为你不去伤害他,同样,他也不会来伤害你的。
但我还是我还是觉得人类很自私,竟为了满足自己,把一只可爱的鸟打死!