《古典之殇》读后感
初见它,我原以为它很普通,与普通的书一般。充满了心灵鸡汤,让我觉得索然无味。
打开书,迎面扑来流质的光芒将我淹没,扉页上写着“纪念原配的世界和流逝的美”,让我有些莫名的感伤,是什么呢?书是神奇的,当你打开它的时候,你会明白,它是一位孤独的旅行者,在荒芜的土地上寻找着它的同伴。
读起它的第一句话,手再也不舍得将他放下。它是一位引路者,带领着我进入一个缠绵而又动人的世界。
时间原来会流逝,来到书中,来到主人公所在的地方,让我领略古典消逝的殇痛。城市的喧嚣,自由的舞者,奔跑的幼童,看着这个纯洁又肮脏的世界呐喊彷徨,古典的温暖在消逝,现代的冰冷在冻结这个世界。
王开岭先生用他的文字让我们体验属于古典之殇的独特伤痛,殇字吐出口,缠绵在嘴中,就像茶的清香在嘴里,久久不散。读出它你会惊喜的发现,它很美,如一位有着愁丝的美丽女子,看着它,心里有着说不清道不明的情感。
时代在麻木的前进,属于古典的美丽在流逝,属于我们的温暖在消逝。属于我们的情感在悲鸣。时代的发展,城市的崛起,有趣的农村被高楼大厦截断,炽热的情感被掩埋在冰冷的外壳下,童年回忆被埋葬在高楼之下。纯粹的美好不再完美,属于你的殇痛在出现,一点一点的扩大,一点一点的在侵蚀曾经的美好。纯粹的美在流逝,古典的殇痛,不可忽视。
回忆曾经的痛苦,才会明白最初的美好,明白最初的美好,才能领略,最初的是世界。
人总会不端的安慰自己,麻木自己。麻木自己的情感,忘记自己身上最初的美好,忘记自己最初的样子。
有人常说,经常回头看看自己,你会发现,你早已不是那个赤条条的样子,身上带无数的包袱,将你自己显得臃肿不堪。低头看不见你自己的脚尖,抬头费力的看向天空,浑浊的眼睛想要看清世界的样子,却也怎么都看不清。
古典之殇,殇在心中,千言万语,却无话可说。