只有一个地球课文读后感
今日,我们学完了《仅有一个地球》这一课。
课文里讲了我们的地球从外观上看,是一个晶莹的大球体,身披一层水蓝色的纱衣。她不仅仅外观美丽,并且还孕育着无数生命。可是我们人类不但不知恩图报,还恩将仇报。那又怎样个恩将仇报呢?有的人明白,可是有的人不明白。
地球不但给了我们良好的生存环境,还给了我们充足的食物和水,让我们从大地里采出煤矿。能够说,地球是在慷慨的给我们供给资源。可是人类不仅仅不珍惜资源,还不加节制地开采矿物,如果我们更加不加节制地开采矿物,最终会使地球上的矿物耗尽。本来地球上的水资源、森林资源、生物资源和大气资源能够源源不断的再生,可是因为人类的破坏、使用化学品,使这些本来能够再生的资源不能再生。
有人会说,宇宙空间大得很,在地球上的资源枯竭的时候,我们还能搬到别的星球上去。如果你是这样想的话,我能够告诉你,你想错了。此刻科学家已经证明了在以地球为中心的40万亿千米内,没有适合人类居住的第二个星球。所以我们不能指望把地球破坏后再移居到别的星球上。
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是在遨游太空的宇航员发出的感叹,是啊!我们的这个地球实在是太容易破碎了,所以我们要精心的保护地球,保护地球的生态环境。让地球永远的造福于我们的子孙后代吧!