《当只有一个地球》读后感
今天,我们学了《只有一个地球》这篇文章,这篇课文让我知道了地球给我们带来的重要性。
这篇课文主要讲了地球外观美丽,它的资源是有限的,也是我们人类唯一的居住的。我们要保护那美丽可爱的地球!
我从“人们随意破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难。”看出了事态的严重性。如果人们不断让氟氯化碳类化学物质出现,那么臭氧层回受到破坏,有害的紫外线将会直射到地面,使人类皮肤癌患者增多,农作物减产,海洋生物也会逐渐死亡。为了避免臭氧层的破坏,首先就要减少和停止使用氟氯化碳类化学物品。
为了让我们这位和蔼可亲的美丽壮观的地球妈妈永不受到破坏,为了让我们人类社会不断繁衍下去。就让我们尽自己最大的权力减少环境污染,保护生态环境,让我们的家园更美好吧!