我有一个梦想读后感
今天,我看了一本书,名字叫做《我有一个梦想》,我觉得非常好看!
书里主要讲有个小男孩,他想当飞行员,但她家里非常穷,别人都说这根本不可能。可他却还在每天努力学*,一直想着这个梦想最终,经过几十年的努力,他奇迹般的当上了飞行员,这是所有人都感到震惊!
读后,我真的感动了,先不说梦想吧,想想我自己。以前,我也会有一些自己的理想,比如,我说我每天做50道口算题,可放学后,写完作业我便累坏了,还说什么写口算题,根本不可能;还有时,我自己决定上课一定要努力发言,可有是一节课上,我一次手也不举,甚至有时还没认真听但现在,我变多了,每当我有什么理想,我都会努力去实现。有一次,爸爸说让我把家里的地拖一下,然后带我去姑姑家,我痛快的答应了。可刚拖一会儿,我变不想拖了,这时,我想起书里的话,便振奋起来,最终我把地拖完了,爸爸也带我去了姑姑家里,这滋味太爽了
这本书给我很大的启发,每当我又遇到困难,它总是帮我,我永远也忘不了它!