《森林谜案》读后感
当我读完了森林谜案这本书时,我深深地被里面的故事了。里面的神犬探长和青蛙博士都很辛苦,他们早上六点起床去森林里追查各种案件;还有八只小老鼠乐于助人,最后为别人而牺牲。
有一次,神犬探长和青蛙博士去了翡翠森林,他们巡逻检查时,看见一棵树上有一具鼷鹿尸体,于是他们就开始追查杀害国家一级保护动物鼷鹿的凶手。他们细心观察,终于知道杀害鼷鹿的凶手是狒狒了,一年级作文。还有一天神犬探长和青蛙博士来到B城,突然来了黑色风暴,青蛙博士考虑了很久到底是什么引起了黑色风暴呢?他想起了一个古老的预言,原来是人们不停地砍伐树林,破坏森林造成的后果。他们就这样又追查了许多案件,让动物们安心在森林里。
在这本书中我体会到了要像神犬探长和青蛙博士那样、刻苦追查的精神,更让我知道每一个小动物都是我们的。我们不能再破坏了,否则会带来严重的灾害。书中的故事更加告诉了我,友爱的精神非常重要,遇到任何困难都要有勇气和决心,坚持到底。