《东方快车谋杀案》读后感
我读了英国侦探推理小说女王阿加莎·克里斯蒂的《东方快车谋杀案》。
书中写的是一场大雪迫使整年都处于满员状态的豪华列车东方快车,停了下来。早上,却发现少了一名乘客,一个美国人被刺了十三刀,死在了他的包厢里,而门却是反锁着的。
读这本书很多人都说要读两遍,因为读一遍很容易忘记凶手是谁。而我第一遍也忘记了凶手,读第二遍竟然还没搞清楚凶手。于是,我读了第三遍,才知道凶手是谁。
阿加莎·克里斯蒂的小说很有逻辑性,也有些趣味,就连金庸先生也说它布局巧妙,谜底又十分合理。
最后,波洛先生揭示出了两种答案,正确的是第二种,十二个人是凶手,但他们是正义的,所以波洛先生宁愿相信第一种。
我最开始本来想读柯南·道尔的小说,可是我发现阿加莎·克里斯蒂的小说不像柯南·道尔的小说那么枯燥,比较容易看懂,情节有趣。总起来说,这是一本好看的小说。