今天我在一本书里看到一篇文章,题为《被上帝咬过的苹果》,内容大概是这样的:
有一个从小双目失明的孩子,自从他懂事后就烦恼,认定老天是在惩罚他,觉得这一生完了。
后来,一位老师告诉他:世上每一个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的,有些人的缺陷比较大,那是因为上帝喜欢他的芳香。从此,那个孩子把失明看作是上帝特别的钟爱。
上帝知道了这件事,笑着说:我非常喜欢这个精彩的比喻,但是我要声明一点:所谓缺陷只是生理上的,而不是道德缺陷。有道德缺陷的人是烂苹果,不是我咬的,是虫。
是的,有些事情是不能改变的,但我们不要因为这些不能改变的事而自寻烦恼,坦然地接受上帝的安排,多找些自己的长处,然后发挥长处,做生活的强者才是最好的。让我们记住因为上帝太喜欢你了,所以咬得大了些这个精彩的比喻,不要为先天的不足而烦恼!