看完了这本书,心情不大好。一部好的作品真的可以打动人心。
“传说,挪威的森林是一片大得会让人迷路的森林。那种,人进得去却出不来的巨大原始森林。”我们一直在寻找,又一直在迷失。
年少的感情是美好的,村上大师也一直在描写它的美好。可大多数人却终究无法在最美好的年纪遇见最好的爱情。青春留不住,分别的人终究要分别。喜欢绿子的乐观开朗,生活中和这样的人在一起应该会很高兴的,无须太多的拐弯抹角。现在每个人都很累,生活正需要简简单单的,就想要和一切舒服的人和事在一起。
“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存”。我们无法避免老去,却可以选择怎样活着。我们也无法改变这个世界,所以学会努力适应它吧!把每一天都当作全新的开始,带着勇敢继续前行。
《百年孤独》里的一句话 :“生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还”。
和那个人好像发生了好多事,又好像什么都没发生。年少的惊艳终究要用一辈子寂寞来偿还。可能自己还年少,还没遇见让自己心喜一生的人,只希望未来不负遇见。
一辈子太长,我们都是自己的摆渡人。生命是没有意义的,一切都是梦一场,生不带来,死不带走。死了一切都变成虚无了。既然活着就好好活着吧!珍惜眼前人。也许未来再过几年,等自己经历了一些,再来读此书,又会有不一样的感受。只希望到时候自己依旧勇敢,依旧带着对世界的热爱继续努力活着。