《森林报·冬》读后感
《森林报·冬》是苏联著名的儿童作家、动物学家维塔利·比安基的作品。这本书讲述了作者小时候跟随父亲上山打猎、游玩的经历。作者用生动、轻快的笔调,以报刊这种新颖(xīn yǐng)的形式,描写了一年四季里大森林中发生的各种有趣的故事,并且分为四个季节呈现给大家。《森林报 冬》讲述的就是冬天里发生在森林里面的故事。
小朋友们,你们知道冬天里的大森林是什么样子的吗?大森林里的各种小动物是怎么样寻找食物的呢?猎人们是通过什么样子的足迹,找到了成群结队的大灰狼呢?而生活在森林周围的小朋友们,又在森林里找到了什么样的乐趣呢?快来读这本书吧!这里有博爱的兔子、暴躁(bào zào)的母熊,还有狡黠(jiǎo xiá)的狐狸和凶残的猞猁(shē lì),让我们快去认识他们吧。好好想一想,通过阅读他们的故事,我们能学到什么冬季森林的知识呢?请你把答案告诉我,让我们一起成为森林小猎人吧!