《一双手》读后感
前几天,我们学了《一双手》这篇文章,让我知道了张迎善的光辉事迹。
首先,我来说一下——张迎善虽说没有为我们做出许多伟大发明;也不像明星一样赫赫有名,但是他用毕生的精力奉献给了人类。他默默无闻的工作着,不图功名,只图一个能让人们过上幸福、快乐的生活。有人读到了这,非常疑惑——为什么说张迎善让人们过上了幸福、快乐的生活呢?大家想一想,如果没有张迎善栽的那26万棵树,世界上会有多少泥石流、沙尘暴、海啸……;如果没有张迎善栽的那26万棵树,世界上会有多少家庭在悲痛中失去亲人,甚至失去自己宝贵的生命。
张迎善的那双手,非比寻常。虽说他的手是那么的粗糙、那么的丑陋;与那些光滑细腻的手截然不同。但是,有细腻的手的人,可能过着衣来伸手、饭来张口的生活;可是张迎善却过着艰苦的生活。
张迎善的那双手,“来之不易”。如果张迎善不种那么多树,他就不会有一双像半截老松木、像鼓皮一样硬、三节老干菇、没有指甲的大拇指、缠着线的手。
张迎善的那双手,大而有力。朋友们,你们亲眼见过一双长24厘米,宽10厘米,厚2.5厘米的手吗?再看看自己细腻灵巧的手,是那么的小。张迎善长年累月的工作着,由一双与正常人一样大的手变的粗糙、有力;变成天下第一号大手。
如果张迎善现在就在我面前,我会高昂激越地对他说:“张迎善,好样的!你不愧是我们的骄傲!”