难忘的一双手优秀作文
曾记得,有那样一只手,长得不光滑,也不白不嫩,老得覆盖了一层层皱纹。那样枯黄的手,却是从小把我抱到大的手。
有一次上课,老师讲到一篇课文,说有一次美术课,老师叫同学们画画,有个孩子画出了一双手,他说,这是老师的手,那双牵着自己的手。那个时候,我沉浸在“一双手”这个话题里。我想起了妈妈的那双手,那双抱过我的手,扶过我的手。刚出生的我们,躺在襁褓里,是妈妈细心呵护地照顾我,把我们抱在怀里,用手亲亲地拍打着我们的背,唱着催眠曲哄我们入睡。那时候,妈妈的手上细嫩光滑的,白白的,很好看,那双手那么的细,那么的好看。
当我们还是小孩子,刚刚从爬的过程中要学会走路时,我们站得险些摔倒在地,一步一步踉踉跄跄地走着。妈妈的手,小心翼翼地扶着我们的身子,生怕我们摔倒在地上,妈妈的手,是那么的稳固,让我们怎么走都不会摔倒在地上。那双手,是淡黄色的,还有一点点的皱纹,不再像以前那样细柔,那样光滑了,妈妈手变了。
等我们长大的时候,懵懂的时候,因为调皮,老是到处跑。有时跑得太快,重重地摔倒在地,那个时候,我含着泪水,是你的那双手将我扶了起来。那双手,摸起来,全都是粗糙的茧子。那算手满是死皮,老得有些软软的,那双手,是深黄色的。
后来,我们长大了,遇到挫折和困难的时候。我们没能坚持下去,伤心地蹲在一旁伤心,内心无比寒冷灰心时。一双温暖的手敷在我们的头顶上,轻轻地安慰我们。在那时候,妈妈,你就像是一盏明灯,帮我照亮内心的寒冷。妈妈的那双手,是粗糙带伤的,棕黄色的,枯老得让人心疼。那双手,不再是当年看到的手,它长满了皱纹,看起来十分不好,却是因为我们。
我坐在椅子上回过神来,听老师讲着那篇文章,那双手的故事。我沉浸在那双手里,想起了妈妈为我做的那些事情,妈妈辛苦的劳作,用那双手工作,曾经抱过我们的手,在我们看来是一个能给我们安慰的手,却变得那样的脆弱,那样的不堪。
那双手,让我们深刻的印在脑海。那双手,暗黄色的,粗糙不光滑的手,确实抱过我们,曾经扶起受伤的手。