《怪老头儿》读后感500字
我看了一本很有趣的书,名叫《怪老头儿》。里面的怪老头儿和赵新新(上六年级了,外号铁头。)发生了很多古怪的事情。怪老头儿本领可大了,他能把房子折起来、把两只活的小鸟塞进赵新新的肚子里,治好了他的病。还有怪老头儿一吃炸糕病就好了!他还给赵新新变了一个代表,好让赵新新玩两个小时,但是最后赵新新后悔了。
让我觉得最意想不到的事情是他们变成了耗子,耗子还有法庭、餐馆!法庭里,干了坏事的耗子得拔胡子,其中就有赵新新的爸爸,这让赵新新觉得很没面子。但他爸爸是来找他的才变成了耗子。
还有一次,赵新新要看海,怪老头儿就带他进了衣柜里。可是,挂钩挂的太早了,他们到了**开天辟地的时代。就像《神奇校车》时光隧道倒回到恐龙时代。那时候,无数个大石头滚下来,有一块大石头正要砸向他们时,**救了他们,但是他死了。**死后,女娲出现了并救了他们,她捏了很多泥人才有了人类,但这只是传说。其实我们人类是猿猴变来的。赵新新和怪老头儿睡了一觉,奇迹发生了,一望无际的大海出现在眼前,还有精卫鸟不停地叼着石头,(我想到了两个成语:愚公移山、精卫填海。)他们帮精卫鸟扔石头。精卫鸟变成了女孩,领着他们去吃桃子,吃完桃子后,她又变成了小鸟,留下一根黑羽毛就拍拍翅膀飞走了。最后,赵新新用力一推,他们就回到了现实生活中了。
这本书的作者是孙幼军爷爷,《小猪唏哩呼噜》和《胖小猪的春天》都是他写的,他的想象力可真丰富,就像王一梅阿姨一样。怪老头儿虽然爱戏弄人,但是心地很善良。赵新新真幸运,要是我也有一个这样的朋友该有多好啊!