《怪老头儿》读后感500字
最*,我读了一本名叫《怪老头儿》的书。其中“噜噜的奇遇”这个小故事令我印象非常深刻。
《噜噜的奇遇》讲的是一只可怜的小熊猫在刚出生时妈妈就消失了。一天,小猪爸爸在采摘野果时,发现了那只刚出生不久的小熊猫,当时猪爸爸误以为小熊猫是只小狗呢!便把它带回家了。猪妈妈给这只小熊猫取名叫噜噜。噜噜每天和哥哥姐姐们生活得无忧无虑,大概是因为他那随和的个性吧!
自从噜噜来到小猪家后,便发生了许许多多有趣的事情,比如噜噜会爬树,噜噜甚至还不费吹灰之力就把老狼赶走了......
有一天,森林里见多识广的猴爷爷来到了小猪家,一下就识出噜噜是只熊猫,猴爷爷邀请噜噜和小猪一家去城里做客,它们答应了猴爷爷的请求。走到半路时,猴爷爷的车没油了,刚好路过的马先生和马太太看见了发愁的小噜噜,便一起帮助了噜噜,成功的把它们带到了城里。
到了城里噜噜一家来到了大名鼎鼎的猩猩饭店。噜噜被猩猩经理带到了一百楼,正当噜噜玩得不亦乐乎的时,危险也悄然至。噜噜听见妈妈在叫自己,他立马告诉莉莉他要回家了。可是,不怀好意的莉莉一下就把门锁上了,噜噜为了和家人团聚,便想尽办法,最终顺着窗户旁的梯子爬了下去。
《怪老头》这本书里有许多有趣的故事,你也可以去读一读哦!