一转眼,热闹的暑假又过去了,我从一个刚入学的小孩子变成一个六年级的大哥哥了。
不知不觉,在这学期里我已经在学校里度过了两周,在这两周里发生了许多好事、坏事、有趣的事在这两周里,让我印象最深的就是体育课了。
“叮铃铃”上课铃声响我们便在操场上站好等待体育老师的到来,体育老师一来,“变态”的体能训练便开始了:慢跑、高抬腿、俯卧撑、仰卧起坐好不容易熬过了体能训练,终于待到了游戏时间,老师开始宣布游戏规则:第二组将垫子合上,我们要把垫子打开,如果合上得多就算我们输,如果打开得多就算第二组输,输的组要跑一圈操场。
开始比赛了,我们一头载入垫子堆里,将所有合上的垫子打开,二组的人也不甘示弱,冲进垫子堆里将打开的垫子合上。在两组混战时,我悄悄扯了两块垫子到战场外,将它们放好,我又转身进入战场,将第三、第四块垫子救了出来。很快我的小动作便被二组的人发现了,两名二组队员坏笑着向垫子围了过来,我张开双臂,拼命护住我身后的垫子,但势单力薄的我哪里拦得住两名饿虎般的二队队员,没办法,我只好求救,可是我们的队员正被团结的二组队员打得七零八落,谁还有心思来救我,最后我们只能认输。
这次活动虽然我们队输了,但让我深刻地明白了团结则立,分裂则亡的道理。也吸取了“血”的教训,团队活动除了团结以外还得有“计策”,经过这次的教训,相信下次我们能做得更好。