《傻鸭子欧巴儿》读后感
今天,我看了一本童话书,它不是一般的童话,而是包含着人生道理的故事,它就是《傻鸭子欧巴儿》。我们一听就知道书内有一只叫欧巴儿的傻鸭子。
这本书主要讲了欧巴儿死里逃生,被老黑管——一个吹黑管的老人所买下,并和他相依为命。纺织娘教欧巴儿唱歌,并请鹦鹉教它说话。一次,马戏团把它捉去表演。欧巴儿展现出了自己的才华,成立音乐家。后来,它得知老黑管病了,就想起了床头上的照片。
于是。它逃了出来,回到家,背上照片,跟随鹦鹉来到学校,找到了老黑管的孙子。小孙子就与父母,并带着欧巴儿去看老人。正当大家欢聚一堂的时候,欧巴儿倒下了。大家把它埋葬了,并立上了石碑。
这本童话,告诉了我们:每个人都要孝敬父母,尊敬长辈。是啊!我们每个人都要有一颗高尚的心。