我在8月5日看了一篇文章,名叫《小孩》。
小孩是人群中的矮人族,他们热爱土地、热爱自由。主要的兴趣就是玩,一脑子玩的想法。
为什么我的题目叫《返老还童童心未泯》呢?是因为人长大走向**社会以后,会有许多的改变或伪装。与小孩相比,他们只不过把表面的不洁净藏在心里。每一个**都想回到童年,很可惜再也回不去了。
有些事,小孩敢做,大人却不一定敢做。比如,小孩敢在任何地方号啕大哭,大人却不敢;小孩敢在任何地方撒尿,大人却不敢;小孩还可以把公司的重要文件拿来折成飞机、小船,甚至撕成雪花乱撒,一个**,你就算打死他,他也不敢。所以小孩的自由和天真,是**所没有的,甚至是羡慕的。
读了这篇文章以后,我想到了我身边的大人。妈妈经常嘱咐我一定要仪态万方、举止得体,妈妈遵守的很好。爸爸也是这样,是一个完完全全的大人,他工作很忙,才不会玩泥巴、堆石堆,在地上打滚。目前,我处在**和小孩之间。有时候我有小孩的天真自由、童真纯洁,但有时候我也有**的影子和生活的烦恼。
这篇文章,让我明白了小孩天真和无邪的可贵,等我长大**,一定还要保持这颗纯洁的童心!