亲子读后感
从学校开展亲子读书活动以来,我和妈妈共同学*,妈妈和我一齐读书,感受故事资料的精彩,词语的优美,让我感受到读书的乐趣。我们一齐看过的书有《淘气包马小跳》《中华上下五千年》《稻草人》《夏洛的网》等,我觉得有益的书籍能让我知书达理,懂得感恩,能引导我健康成长。读书也能让我们全家氛围融洽,一齐看书,一齐讨论,有问题一齐提出来,有时争得面红耳赤,然后在书中寻找答案,并握手言和,一家人其乐融融。
陪我一齐阅读,才发现自己的**思维,真的不太适合此刻的我,总是发现我学得太慢,一个问题有时要讲三四遍,我急得不得了,但之后妈妈静下心来想,自己小时候的样貌,我还真不容易,妈妈暗暗告诉自己,要学会换位思考,不要把**的思想强加于我脑中,要持续我的童真。至少在陪我阅读中妈妈体会到了对我要有耐心,用我的思维体会啊妈妈的生活,这也是一种收获吧!
妈妈与我一齐读书有很多好处,我们共同经历着书籍带来的喜怒哀乐,同样的情绪让妈妈和我贴得更*,让妈妈能够感受到我心理和思想的变化。
读我的书,看我的事,听我的话,懂我的心,一本好书带来的启迪,让妈妈走进我的内心,成为我的知心朋友和良师益友。