古人云:“书中自有黄金屋”。“读书百遍,其义自见”。“读书破万卷,下笔如有神”。“读万卷书,行万里路”。古人的话是有道理的,可见读书的重要性。
我的孩子8岁了,我觉得他不是不爱读书,而是不会读书,在这里作为家长,我觉得很惭愧,因为孩子是需要去引导和帮助的,不是每个孩子天生就喜欢这个,就会这个,而是我们家长并没有把读书的乐趣传递给孩子,早在上半年订书的时候,孩子只是看着订哪种书可以得到什么玩具,书拿到手没有看,只是粗略的翻翻,而赠送的玩具却一刻不停的想着玩,总给我一种买椟还珠的感觉。