傻鸭子欧巴儿读后感
我觉得傻鸭子欧巴儿一点儿也不傻,它其实是一只非常善良的鸭子。其它的鸭子一到吃饭的时候都抢的吃,而傻鸭子却不抢,它觉得大家要和和气气一起吃饭。它为了不让老鼠咬老黑管爷爷的提琴盒子,饿着肚子把自己的饭让老鼠吃,还受尽了老鼠的气,可傻鸭子一点也不生气。
它也是一个很坚强、刻苦的鸭子。为了让老爷爷开心,就去学唱歌、说话。这对鸭子来说是非常困难的,而它经过自己的努力却成功了。
它还是一个勇敢的鸭子。它冒着生命危险去救纺织娘夫妻。它为了帮老爷爷找到他的小孙子,丢掉了自己的性命,总算把老爷爷的小孙子找到了。从此,老爷爷非常快乐地生活着,他和小孙子永远都忘不了傻鸭子。
我觉得傻鸭子欧巴儿这么高尚,我要向它一样,成为一个善良、坚强、勇敢的小男子汉。