傻鸭子欧巴儿读后感
《傻鸭子欧巴儿》写的是一个感人的故事。
这本书主要讲了老黑管(市里有名的爱乐交响乐队的黑管演奏员)收留了傻鸭子欧巴儿,欧巴儿想报答老黑管,于是,它向纺织娘、鹦鹉学舌。一次,老黑管同欧巴儿去演出,欧巴儿被放在挎包里,由于老黑管过于紧张,使不出音来,这时欧巴儿开始唱了。突然大厅里响起了一个妙不可言的声音,观众都鼓掌起来,指挥也笑了。欧巴儿又唱了起来,观众的掌声一片接一片,而当人们知道是鸭子唱的时,老黑管也就臭名远扬,差点被辞职了。
老黑管和欧巴儿感情深。当可恶的老鼠去咬老黑管的黑管时,傻鸭子欧巴儿总是挺身而出,去“抓”老鼠,撵走了可恶的老鼠。
两个星期后,欧巴儿死于急性肺炎。老黑管哭了,全家人哭了,知道欧巴儿去世消息的人也都哭了。老黑管和他的小孙孙把欧巴儿埋到了一棵梧桐树下面,梧桐树上钉着一块木牌,上面写着:这里埋葬着我们的孩子——音乐家欧巴儿,人们对它的才能和高尚品质将永世不忘。谁读到这里都会伤感的。
傻鸭子欧巴儿虽然是一只普通的鸭子,可它却心地善良,善解人意。为他有天真及爱人的心,所以才有勇气展现他特有的正义感。傻鸭子根本不去想可能或不可能,只要是对的,就凭着那一股傻劲,拼命去做。然而,在现代社会,往往就是因为我们的生存环境过于激烈,使许多人学会了耍小聪明,更有些人为了达到目的而不择手段。而傻鸭子却秉持着一颗真诚的心,让大家感受到了人间的温情。因此,他能把现代社会中很缺少,却十分需要的美德发挥得淋漓尽致。从这个角度看,他是不是一点也不傻了呢?
傻鸭欧巴儿的生命虽然短暂,但为周围的人带来了快乐,为生活增添了一抹亮色。当我合上书的时候,我的眼前总浮现出那只鸭子的形象,挥之不去。
人们都说动物是人类的好朋友《傻鸭子欧巴儿》讲述的就是人类与动物之家间的故事。
欧巴儿是养鸭厂的一只鸭,有一次欧巴儿进城要被做成烤鸭时被一位很胖的人买回家了,就在欧巴儿要被被杀的时候它不停地叫着,惊动了隔壁的老爷爷,那位老爷爷非常喜欢欧巴儿,花了两倍的价钱把它买回了家……
欧巴儿在那里非常快乐他还认识了纺织娘跟她学会了唱歌,也跟鹦鹉学会了说人类的语言。也和老爷爷发生了许多感人的故事……
其实在我们生活中动物也是有感情的只是它们和我们人类一样有感激有快乐,而很多人却不知道……
但我相信只要我们每个人都爱护大自然,和动物和谐相处,我们的世界将会变得更加美好,生活也会变得更加快乐。