今天我读了《驴和蝉》这篇文章。
这篇文章讲的是:夏天,天气炎热,驴干完活,躺在树下休息。无意间听到了蝉美妙的歌声,他羡慕极了,就想:我要能像蝉小姐那样歌唱该多好呀!这样我就能当歌唱家了。于是,他就请教蝉小姐:怎样才能唱好歌?蝉小姐说:只要像我一样,吃桑叶,喝露水,日子久了就能唱出动听的歌了。从此之后,驴再也不吃粮草了,天天只吃桑叶, 喝露水,时间一长,就倒下了。
看到这里,我觉得驴很蠢:不适合自己做的事也要去做,结果适得其反,差点丢掉性命。小朋友们:做每件事之前,一定要三思而后行啊,千万不要学那头蠢驴。