书是心灵的鸡汤,书是一艘潜水艇,带我们探索海底的无限乐趣;书是一座宝库,而我们就是一位位采矿工人,采集着一点一点的矿石宝物。
人生中我曾看过的,细细品味过的,反复咀嚼过的第一本书就数《我给海妖当家教》了。这本书是我最喜欢,而且是我认为最有收藏价值的一本书。下面就让我来向你介绍一下我和她的故事吧!
记得那是一个赤日炎炎的夏日,我正在房间里看电视,忽然,妈妈回来了,递给我一本故事书,它就是《我给海妖当家教》,我的眼前一亮,拿起书就是一个劲儿地看,翻开书映入眼帘的就是人物介绍,第一个是千家飞,在书中她活泼、开朗、有志气,让我很是佩服,而第二位最令我讨厌的人秦风儿,虽然她人称“八角城的华罗庚”,虽然,她有一颗贪婪的心但自从跟了千家飞之后,还帮龙她不少忙呢!第三个重要人物就是汐佳,堂堂正正的胖小海妖,1+1对于她来说,就是噩梦。
翻开第一章汐伯古尔,也就是汐佳的爸爸,把千家飞带到了海底,可恶的八带熊头领,名叫匍匐凤的怪物用一颗夜明珠,博取了秦凤儿的欢心,可贪婪的秦凤儿并没有意识到自己中了八带熊的诡计,可是再想想表妹,她为了得到想要的东西,愿意付出一切代价。
天渐渐暗了,我拿了两个西红柿,一个给我,一个给表妹,"来,亲我一下。”“么。”“嗯,很好,给我咬一口。”她乖乖的伸出了手给我咬。当然,我就轻轻的咬了一口,那种感觉真的很爽。我心满意足的给了她一个,可是贪心的她把两个都抢走塞在了嘴里,可是却把自己噎到了,真是自作孽不可活啊!这一点和秦凤儿倒有点像,就因为贪心,被八带熊变成龙鱼人,差点成了不死的尸体,也就是盐渍木乃伊。最后,邪不胜正,匍匐风被数学打败了。
书是心灵的窗户,书是一条飞毯,带我们遨游世界,书是一位老师,教我们许多知识,让我们懂得更多道理。