今天妈妈给我讲了一个故事:从前有个小孩在山上放羊,他看到农民伯伯在山下种地,他为逗农民伯伯玩,故意喊“放羊的孩子、放羊的孩子”。农民伯伯听到求救声拿着工具上山救他,结果根本没有狼,小孩就在旁边大笑,农民伯伯非常生气走开了。不一会儿,小孩又喊“放羊的孩子、放羊的孩子”,农民伯伯又上山救他,根本没有狼,农民伯伯生气走了。这次狼真的来了,小孩大声呼叫,但没有一个人上山救他,最后小孩被狼吃掉了。
这个故事告诉我们不要骗人,要做好事,做个诚实的人,否则就会受到惩罚。