故事讲的是:从前,有一个在山坡上放羊的孩子。有一天,那个放羊的小孩就对山下的人们喊:放羊的孩子,放羊的孩子,人们都急忙跑到山坡上去打狼。到了上坡上,人们问那个放羊的小孩狼在那里?然后,放羊的小孩说:“是我骗你们的。”放羊的小孩连续欺骗了人们两次。第三次,狼真的来了,放羊的小孩大声的对山下的人们喊:放羊的孩子,放羊的孩子。可是,人们再也不相信他的话了。结果,他的羊全部都被狼吃掉了。
读《放羊的孩子》这个故事,我的感受是做人要诚实,不要撒谎。要做一个诚实,懂事的好孩子。