看完左耳,我脑子里满满的都是感慨。那些文字化成的人儿,在脑海里挥之不去。
我相信,无论是李珥,吧啦,还是蒋皎,没有一个是天生就坏的姑娘。我并不太敢苟同吧啦说的“我是与生俱来的坏姑娘”,因为我难以相信她对李珥说“你千万不能变坏,要做我儿子的小干妈”这样的女生会是一个坏姑娘。或许,真的如同她所说那样,吧啦,你不坏,你只是一个任性的孩子。
哪有人天生就坏的呢?从前只看过一点左耳的时候,对张漾的印象极坏。他把吧啦搞怀孕了又逼着她去流产。可是在北京的时候,他遇到落魄的黑人时,也会塞给他钱替他买单,并且叫他兄弟。他对吧啦心存愧疚,甚至,他曾在吧啦的坟前跪着大哭。我觉得,他并没有忘记吧啦,也将永远都不会忘记那个疯狂地爱他一心想为他生孩子的那个傻丫头。
小耳朵,我能想象她的可爱。只是觉得这个可爱的好姑娘她情窦初开的不是时候,她为许弋所做的,因为许弋不爱她,所以看不到。他们几个人陷入苦苦的多角恋中,究竟谁更幸运一点?