沉默着,静静的读完沉了《左耳》。故事中的人物一个个闪现:小耳朵,张漾,吧啦,许弋,尤他,吉吉,米米,蒋皎,黑人,赵海生。一群稚气的大人。
心痛的是吧啦。这个如烟花般的女孩,带着不羁的灵魂绽放于暗夜,却悄无声息地静止,白色的衣裙浸着血色,开出大朵大朵的悲伤。她的生命如此短暂,甚至来不及跟世界好好道别。
难过的是许弋。干净纯白的男孩子,为了爱一点点变坏,疯狂地弄伤自己,再慢慢品尝疼痛和寂寞。最后用双手断送了一生的幸福。
羡慕的是小耳朵。悲剧里最幸福的人,有吧啦的友谊,尤他的关怀,许弋的回眸,以及张漾的挚爱。
最后是张漾。经历了太多事,从大男孩成长为真长的男子汉,却仍然是干净俊朗,从文章的脉络清晰的看到他蜕变高兴的发现他的成熟。最后冲入火海的一幕,我看到一个清晰的影像引入眼帘。心痛他的逝去,还好他并未离开,只是带着失聪的左耳,纯白的记忆,过全新的生活。
一群大人似的孩子,一群孩子似的大人。他们的青春,疼痛,快乐,暗淡,沉默。
我们都是孩子,无法决定命运,只能用自己的心过好每一天。
让所有关心我们的人放心,让所有的灵魂安息。
吧啦,你在天上是否看见,你最爱的两个人,小耳朵和张漾的幸福。
所有的人都要幸福,长久地幸福……
静静地把爱换成了思念。
到处都是思念,难过,寂寞的影子,我也如是。