《英子的故事》读后感
今年暑假,我读了一本叫《英子的故事》的书,里面讲的是英子这一生让她最难忘的事情。
书中让我最难忘,而且有感悟的是最后一篇《静静地听》,“静静地听,静静地想,回忆我的童年。”这句话是这篇中的一句话,她在听,在想,在回忆她的童年生活。我能感觉到她非常想回到童年那一段无忧无虑的时光里。“我在学校里唱《麻雀与小孩》,我边唱边跳。”可见她在学校里的时光非常快乐,那时候的她天真无邪。“我愿回到我的童年,童年却一去不还。”“请别向我送别,我已童年不再。”读完这些语句,我深深体会到了英子童年的喜,怒,哀,乐。
童年是一段非常短暂的时光,它就像一阵风一样,一吹就走了,就再也追不回我们童年的时光了。我们每一个人都有童年,有些人的童年可能是快乐的,有些人的童年是悲伤的,但不管怎样那都是我们的童年,是我们最天真,活泼,无邪,快乐的时光。至今有一件事令我记忆犹新,牵着我的魂魄。记得在四年级的寒假,爸爸妈妈带我去厦门玩,我和哥哥在沙滩上既是跑又是跳,一会儿在沙滩画画、写字,一会儿在海滩边捡贝壳、洒水、吹泡泡……玩的挺很开心的。可是一晃眼,我就要回家心中油然产生一种念念不舍之意,在此中我感觉到要珍惜我的童年。有这样一句话“光阴似箭,日月如梭”我们的童年就是这样的,我们应该在我们的童年时光里放飞我们的童年梦想!
其实《英子的故事》给我的感悟很多,但是这篇《静静地听》的感悟是让我最难忘,感悟最深的。它就象一支路标,开启了我心灵的道路,它就像太阳的光辉,让我迷茫的心灵找到方向。尽管世界很大,时光很快流逝,但在心灵的一角有着不变的童年梦。童年的游戏是一道永驻心田的风景,一段令人向往的记忆。