从物质上讲,它不过是由一些印有文字纸张叠覆而成的整体罢了。
但从精神角度来看的话,它则如许多伟人说的那样:
“书是人类进步的阶梯。”————高尔基
“书是巨大的力量。”————列宁
“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”————爱迪生
是的书就像一双可以打破次元的眼睛一般,带你领略古今中外五彩斑斓的世界。
在一个宁静祥和的夜晚,如果能左手捧一本书,借助交接的月光,细细的品读书中的文字,就如同与一位知心好友谈心,能解开心中的疑惑,让人心旷神怡。
在一天下午,我被爸妈“无情”地抛弃在了家里,更让人懊恼的是:留下来陪伴我的却是如山的作业。
正当我奋笔疾书之时,桌子角落的一样东西吸引了我因过于兴奋而发红的眼球———一本《三国演义》!此时就如一股湿润的海风拂过我心中那干旱的沙漠,滋润了我的心田。我如获至宝,小手一挥,作业就被我抛到九霄云外去了。
打开这本《三国演义》,就如同进入了一个新的世界:黄沙漫天,烽烟四起,兵荒马乱……。我漫步在这战乱的年代。看见了刘关张三人在桃园举杯对天,共誓结义的情谊;看见了吕布以一己之力力战三英的力魄;看见了曹操老骥伏枥志在千里的远大抱负;看见了张飞大战长坂坡的,一声怒吼惊退百万军队的匹夫之勇;看到了诸葛亮用千人吓退司马懿十万人的神机妙算。
我遨游在书的世界中,感受不到时间的流逝,也感受不到俗世中的压力,有的只是在书中世界中的心旷神怡。
书,也是一个世界。