愿望树下的呼唤读后感
读了这本书,我哭了。特别是在读第一篇《愿望树下的呼唤》时,我的泪水滴落在书上,像落在愿望树上,又像落进了我的心底。一闭眼,除了愿望树下那孤独落寞的背影,就没有别的了。愿望树下的人,可能是你,也可能是我,还可能是他。人在落寞无助时,是何等需要一棵愿望树啊,此时回首过去,会发现愿望树已经我心中深深扎下了根。
愿望树要什么,爱什么,我又会失去什么?
谁,也不知道,人永远是寂寞的。
扎下根的愿望树,是人心中的迷,也是一堵墙。
太空太大的心愿会使人失去友情、亲情和爱情。伸出手,去摸它,是空虚的,一切好似一场梦,过去了,也不再回来了。但是,愿望树枯了,死了,世界又有什么意义呢?愿望树是必不可少的,因为愿望是一种幸福,一种永远的幸福。
阳光姐姐这本书一点也不阳光,变为纯洁的雪花,避免不了刺骨的寒冷,但放眼望去,一片洁白,一片纯真。也许,在此时,纯善的种子已播种在我的心中。伤感,是这本书的代名词,这是冷,冷得透彻,但却想让人继续冷下去。因为,它的感动。