写爷爷去世的作文
人老了,总会生病的,生老病死是必然的规律,但是一个亲人去世了,就再也不会回来了,因为一个人只有一条命。这个暑假,爷爷离开了,我再也见不到他了。
我清楚地记得:在我过完十一周岁生日后的第二天下午,奶奶把妈妈叫走了,那天下午,妈妈一直在奶奶家,直到傍晚时分,妈妈回来告诉我爷爷送往医院了。之后就把我送到了外婆家,她则带着爷爷的东西去了医院。那天晚上,妈妈他们一直待在医院,等爷爷挂完点滴,就把爷爷带回了家。第二天早上起床,我的直觉就告诉我:今天会有坏事。外婆打了个电话给妈妈,想问问爷爷有没有好一点,谁知妈妈却一直哭,问什么她都不说。外婆便告诉我:“家里一定出什么事了。”我匆匆换上衣服,饭也没心情吃,便有阿姨陪着坐公交车回家。
一到奶奶家,便看到一院子的人,各个沉默不语,而爷爷房间的两扇门始终关着。奶奶的手里抱着爷爷的遗物,说是要扔掉的。奶奶的眼睛都哭肿了,说爷爷连走前那痛苦的挣扎和无助的眼神,让她心都碎了。爷爷临终前,没有任何的吩咐,就走了。我没能见上爷爷最后一面,只能让妈妈带我去看看样爷的遗容。这已经是第二个亲人离开我了,第一个离开我的亲人是外公,那时我才五个月大,什么都不知道。而这个时候,我早已哭成了泪。如今,爷爷走了已一个多月了,大家仍然沉浸在失去亲人的悲痛之中。
在这里,我只想说一句:爷爷,一路走好!