哈利波特读后感1000字
一个雷电交加的夜,一声凄惨的叫声过后,一个婴儿失去了他的父母,当行凶者将邪恶的魔杖指向他并发出一道想要夺取他生命的光束时,意外的事却发生了,那个婴儿没有被杀死只是额头上留下了一道疤而已,而那个行凶者却被杀死了,这件事使整个魔法界为之震惊,他们视那个婴儿为救星,从此他在魔法世界名声大震,他就是哈利波特
十年后的一天,哈利接到了一封来自魔法世界的信,可是他的姨夫却将那封信撕了,之后又来许许多多的信,结果相同,最后无奈之下,哈利的姨夫带着他的一家和哈利躲到了海边,他以为这一切该结束了,然而并没有,7月31日的凌晨,一个高大的巨人突然闯入了他们的小屋,那个巨人就是霍格沃兹的看守海格,他将哈利带入了魔法世界,从此,哈利脱离了他姨夫德思礼一家的虐待,开始了他真正的生活,在魔法学校里,他认识了赫敏和罗恩,并和他们成为了好朋友,入学时,他们一同被分到代表着勇敢的格兰芬多学院。
从此,他们的故事开始了,一年级时,他们在魁地奇比赛上共同粉碎了想要杀了哈利的魔咒,之后他们又共战巨兽,并使多年前被哈利杀死却依靠复生术暂时苟且活着的伏地魔的阴谋破碎。二年级时,他们共战巨蛇,再一次使伏地魔的阴谋破碎,三年级时,一起去营救被冤枉的哈利的教父小天狼星布莱克,四年级时,又一起为哈利赢得了三强争霸赛的胜利,但是,此时的伏地魔却通过这次比赛复活,这个消息又轰动了整个魔法界,人们都不愿意相信这个事实,认为哈利在撒谎,但是赫敏和罗恩依旧相信着他,并和他并肩作战,五年级时,哈利遭到人们的歧义,有的人认为他是骗子,有的人愿意相信他,他也遭到了魔法部的为难,但还是在赫敏和罗恩的支持下顺利度过去了,六年级时,他和校长邓布利多去找可以杀死伏地魔的死亡圣器,但不信的是校长为了保护他而被杀死了,六年级时,他在众人的帮助下战胜了伏地魔。
整本小说通过对哈利与伏地魔的斗争展示了人性中的善与恶。伏地魔是邪恶的象征,但他也是因为童年的不幸才会变成恶人。邓布利多校长,教给了哈利许多东西,在哈利照那面会反映自己欲望的镜子时,他交给哈利战胜自我,在哈利知道纳威的家事秘密时,他交给哈利要尊重别人,
《哈利波特》只是一本小说,但它却曾经风靡一时,不仅仅是因为他天马行空的想象,同时也是在故事中教给我们应有的品德与做人的道理。