在夜深人静的夜晚,我的窗前闪烁着微弱的光芒。在大晚上起来,目的可不是写作业,而是一本有趣的书吸引着我。我边取书边想:“昨天读到哪一集了?对,是第七集……。”我小心翼翼的取出书。突然,胳膊和柜子相撞发出了碰撞声。我的心顿时提了起来,一动不动的站在那里,像是被人点了穴位,生怕被父母发现我在偷偷地读课外书。过了一段时间,见没有动静,才悄悄回到床上。我轻轻的打开书,像一只好久没吃到食物的饿狼一样,如饥似渴的读着。我读得很快,囫囵吞枣,很多地方都不求甚解。我既高兴,也很害怕。每过一段时间,我都会竖起耳朵听一听父母那边的声音。有一次,我正读的津津有味,忽然,父母房间的门发出“吱 吱 吱”的声音。我十分惧怕,赶忙把书扔在一旁,关上台灯,装出假睡的样子可父母那边还是没有动静,我在明白了事情的真相——原来是风在作祟!于是我又拿起书,打开台灯,接着读下去。时间像离弦的箭一样快,当我的手表的小时钟响起的时候,我才发现自己已经读了两个多钟头了。我轻轻地合上书,脸上露出了满意的笑容。我蹑手蹑脚地把书放回原处。每当这时,我总会想起书中的话:一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的感受。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!一本你喜爱的书,就像一位十分友好的朋友,这位朋友无时无刻地陪伴在你的身边,你随时都可以和他倾心交谈,从它那张无形的嘴中学到新知识,领悟一些新道理。