看完这篇文章,我发现对凶猛的豹类来说,也处处存在着危险,敌人也很多;而且,凶残的豹类也有他们温柔的一面,它们之间的感情是那么纯洁高尚,为了家庭可以放弃自己的生命。
故事是这样的:公豹布哈依从老虎嘴里救出了母豹香格莉,香格莉很感激也很欣赏布哈依就嫁给了他。它们幸福的生活在一起,布哈依每次捕到食物都留给香格莉先吃,香格莉也很关心体贴布哈依。
有一天,捕猎回来的布哈依看见一群大象在他们家门口围成了一堵厚厚的墙,它们还用鼻子吸起尘土往洞里喷去,布哈依实在不忍心看着怀孕的香格莉受苦,就想办法救她,突然想起刚才看到山上的那群母象和小象,他就上山把小象咬死了几个,于是,母象开始呼喊公象回来救命。布哈依和象群周旋了好一会儿,直到看见香格莉逃出来,这时,布哈依想撤出来,已经来不及了,象群挡住了唯一的出路,排成厚厚的一层一层的象墙,象群把他赶到悬崖的边缘,布哈依勇敢的越过一层层包围,可没想到被一头母象踩断了骨头,滚下了悬崖,大象们不甘心还往下面扔石头,布哈依没死,却残废了。
布哈依没法照顾家人,为了小豹崽们可以健康的成长,他让香格莉把别的公豹请进他家,只希望能给自己几根骨头活命就行,但请来的公豹把他赶走了,香格莉不想失去他,就把后来的公豹赶走了。为了一家人生存,香格莉不得不去农家抓动物吃,布哈依不想让妻子冒险,也不想看到妻子伤心,就和野猪同归于尽了,不仅给孩子们一顿美餐,还留给他们一笔活期存款——母猪和小猪崽们。
布哈依死了,但他对家人的付出使他和香格莉的爱情任谁都不能中断。