一生要怎么过,一生又是怎么过来的
雅娜一生多难,我同情雅娜..她有拥有一生幸福的各种条件..却最终一生都活在苦难之中。
少女时代的雅娜,纯真美好,面对未来,不过是渴望一个温暖的相亲相爱家庭,但他却最终嫁给了一个,外表虚伪的伪君子,这位可爱的姑娘那一切的幻想都如肥皂泡般破灭了,她的一生就此被一个薄情寡义的男人,所毁灭。面对这样一切,我深深地为雅娜鸣不*..只得感叹当时世道不公..
于连死后,雅娜把生活的重心放在了保尔的身上..正是这种溺爱使保尔几乎成了家庭中的君王,三个亲人们对他言听计从,就像三个“仆人”。
正是这种溺爱,在保尔离开他们后,雅娜依旧对保尔的要求“来者不拒”,即便为了保尔把自己的家——白杨山庄,卖掉。可保尔的回信中所表达的情感却十分冷淡,这不但没有让雅娜认清自己儿子的丑恶,反而越来越憎恨“夺走”自己儿子的儿子的情妇..所谓“浪子回头金不换”可无论雅娜怎样用母爱召唤自己失去人性灵魂的儿子,保尔依旧离“岸边”很远很远
而当初被赶走的仆人罗莎丽,在看到自己当初的主人雅娜,竟如此苍老,潦倒时,不忘当初的恩惠,又愿意一辈子伺候雅娜,忠于雅娜.
一个人的一生不可能永远布满荆棘,也不可能用完美堆积,只有这两种交叉相替时,才会缔造幸福的人生.
终于,雅娜的命运也许又遇到转机了,她的一生都充斥着变数。
雅娜的一生就像结尾罗莎里说的一句话
“喏,人这一生,既不像想的那么好,也不像想的那么坏”