《写作文不再靠爸妈》的主人公是韩昌飞。他的爸爸是名小说家,但他却对写作一窍不通。并不擅长写作的他接到了写校刊的任务,眼看交稿的日子越来越*,他的脑子像灌了糨糊一样,什么都写不出来,最终只能放弃校刊。老师鼓励昌飞参加黑塞老师的写作社团,他犹豫再三,勇敢地加入了社团。最终,他喜欢上了写作,也喜欢上了写作社团。
读了这本书以后,我发现昌飞和我在写作上有着同样的困难,我就拿1月29日的那次来举例吧!我是先在电脑上写的,我用了一个多小时才写了两段,还牛头不对马嘴,只能一笔勾消了。我那天有事要做,所以很晚才回家,到家后还花了两、三个小时才写完。但我看了这本书以后,明白了一些写作的技巧,其中有一样就是每天写一篇文章,但我怕我没时间。于是我决定有时间就写,我觉得这样对我的写作能力肯定会有帮助,而且我以后写作时就不会无从下手了,我还会多一些业余时间,这真是两全其美啊!
我觉得这本书非常好看,所以我希望大家也看一下这本书,特别是对写作反感的同学会,会写作在考卷上就能赢不少分呢!