这是一部关于青春与友情的小说,四个舞蹈班的女孩和五个武术班的男孩在十四岁的夏天成了最好的朋友,他们拥有了一个完全属于自己的小岛,一段美好的时光就此展开。
读完这本书,我感觉书中的小岛和这些少年们都生动的浮现在眼前,在最困难的时候,朋友会守护你度过黑暗的时光,当你无聊的时候,朋友会陪你聊天,当你生病的时候,朋友会送你一句问候,这都是多么温馨的画面。
很幸运,我也有许多朋友,最好的就是小胡和小婉,我们性情相投,我们经常在一起读书、玩耍、嬉戏,有时候,我们坐在草地上,风哗哗的刮来,把我们刚刚玩耍时的疲倦刮得干干净净,我们的谈笑声夹在风中,随着风飘向远方,此时我的心情就像放飞的小鸟。
没错,我们的生活离不开朋友们的陪伴,她们给我的生活带来无限的乐趣,如果说我是蔚蓝的夜空,那么朋友们便是那一颗颗的星星,明亮地闪耀着,让夜空变得无比璀璨,友谊仿佛是盛开的花朵。我们要珍惜,不要等这段青春,友谊的时光过了,才懂得挚爱朋友们,才感到后悔,才觉得友谊的弥足珍贵!