游览公园作文
今天,老师带我们到著名的华侨公园游览,今天还下着小雨,有新体验。
公园的大门前有四根椰子树干似的柱子,还有两堵像船帆一样的墙……
走进门,来到了观海长廊,那里细雨纷飞、烟雨濛濛,白茫茫的一片,只能够模模糊糊的看见远处的几座山、海浪,还有从远处行驶过来的几艘大轮船。
告别了观海长廊之后,我们又来到了侨苑。那儿有来自各个国家华侨赠送的花草树木。如:棍棒椰,它很矮,差不多只有一个大人那么高。还有旅人蕉,它的叶子非常大,应该有一个一米四的小孩那么大!还有罗汉松,它的叶子有一点白,和其他树木的叶子不一样,好似是沾上了雪。
这时候,雨停了,太阳透过云层照在草地上。
我们来到了纪念亭。纪念亭内有一块很大的纪念碑,上面刻着“第九届潮团联谊年会纪念碑”几个字,并介绍了华侨公园的由来等等。
最后,我们来到了纪念亭下面的大草坡。那儿辽阔无垠,草坡下面还有许多椰子树,还能看到远处的鸽子园,那些鸽子有红红的、尖尖的嘴巴、雪白的羽毛,和大大的眼睛、尖尖的爪子。
到了中午,我们才恋恋不舍地离开了美丽的华侨公园。