华山的作文
10月5日是个大晴天,阳光灿烂,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去翠华山玩。我们先到了天池,坐快艇,快艇开得很快,一会向右倒,一会向左倒,激起大大的浪花,可是我却很高兴,一点也不害怕,就是觉得时间太快,还没坐够就下船了。然后我们去了风洞和冰洞,风洞和冰洞是由山崩的塌石堆叠形成的,洞里很凉快,但我没感觉到有风,也没看见冰。
我还看到一块巨石,从上到下像被刀劈开一般有一道缝,从下往上看可以看到天空,这就是人们说的“一线天”。
在去瀑布的路上,我看到了很多瓢虫,但是它们为什么是橙色的?身上的花纹也和我在书上看到的瓢虫不一样,我捉了几个虫子,竟然染了我一手橙色。下午,我们在农家乐吃过晚饭,就回家了。