大家都知道的名山——“西山”华山,*“五岳”之一。它的名声传遍了全世界,吸引了大量的游客前来观赏。华山有多美?我去华山揭开它的神秘。
当我来到山脚下的商店时,我向店主征求意见。她告诉我:现在弯弯曲曲的山路已经建了楼梯,可以一路爬上去,或者坐缆车,有趣又快。展望未来,我决定坐缆车去北峰。排队等了一会儿,和三个朋友上了缆车。缆车缓缓启动,我们的心都揪了起来。透过窗户,我俯视着大地:高耸的翠峰,洁白如雪,有些烟云,让我感觉像一朵云漂浮在空中。
虽然没有向导,但是朋友抄了资料,随身带了一个“小向导”。“小导游”告诉我们,我们现在住的北峰有一个好听的名字:“云台峰”,著名的“诗仙”李白在诗中称赞过!我们四个人又往南走了几步,看到了擦耳朵的悬崖。这个名字真的很奇怪。这时,两个梯子出现在我们眼前,似乎很难爬上去。如果不小心摔倒了,肯定会失血。我克制住内心的恐惧,爬上梯子,来到华山著名的险道黑龙岭。黑龙岭名副其实,辽阔苍苍,宛如飞龙。爬黑龙岭很难。梯子很窄。站在山脊上遥望苍松白云,风在耳边吹过,真的很震撼,很刺眼。这是一条危险的道路!
此外,我还看到了一个奇怪的“神秘碑”。凤姐身上有一块石碑,刻着“bug 2”。你什么意思,虫子二,虫子二?本来“bug ii”指的是无边无际的浪漫风光,因为传统的风月走到盒子里就成了“bug ii”。好有趣的谜题!