美丽的华山作文
有人喜欢东岳泰山,也有人喜欢北岳恒山……而我却喜欢西岳华山。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去华山游玩,经过四个小时的车程,我们终于来到了华山的脚下,抬头一望,华山高耸入云,云朵在四周环绕着,真气派!买了票,我们开始登山了。
不知不觉间,眼前出现了一条瀑布,看着那飞溅的水花,我情不自禁地吟起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈诗句。瀑布从高山上流下来,像一辆特快列车,水花四溅。华山的天气怪变,越往山上走,天气越冷。流水撞击的石头发出的声音,像敲鼓在欢迎我们的到来!树上的小鸟也在“叽叽喳喳”的叫个不停。终于到了五松亭,可以休息一下了。仰望四周连绵起伏的大山,高的高低的低,像一根根柱子撑着天空,山下人山人海。
告别了五松亭,我们继续攀登,陡峭的台阶攀登起来很吃力,有的台阶高达30厘米,来到了中峰时,大雾笼罩着山,你看那一团团雾气,有的像马,有的像大象,还有的像一座大山,一眼望去云雾缭绕。如果你有恐高症,恐怕腿早都被吓软了。这时我有了想放弃的想法,爸爸对我说:“不要放弃,登上山顶才能看到山上的日出。”我又开始继续攀登了,山下的一切显得是那么渺小,我们终于登上了华山的山顶,郁郁葱葱的山被大雾遮着,这时远处的山边出现了一片彩霞,美丽极了!接着,睡了一晚上的太阳,也睁开了惺忪的睡眼。
美丽的华山,下次我还要来挑战你!这次攀登华山,也让我知道了,坚持到底,才能看到最美的风景。