美丽的华山作文
我看见过怪石嶙峋的张家界,也看见过孤傲挺立的大雪山,但我从没有看到过华山这样的山。
华山的山真奇啊!仿佛每一座山都是一个能飞上天的神仙;华山的山真陡啊,一个个的坡度都快达到笔直;华山的山真高啊,连绵不断的山脉没有哪一座能望到山顶。
我带着满怀的好心情去坐升空车,下一个,再下一个,轮到我们坐上缆车了。我心想:来这里的游客那么多,缆车会不会不够呢?我想着想着,缆车渐渐从幽暗的通道里看见天日了,我起初满怀激动地准备揭开华山的真面目,可谁知刚出了通道,我却被吓得心胆俱裂,缆车四面都是透明的,我大惊失色,动都不敢动一下,我就静静地呆望着那些山,后来我被这里的山所吸引,我竟津津有味地欣赏起来,这里的山座座都非常陡,基本上都是笔直的,而且都有很鲜明的颜色对比,上面是青翠的绿色,下面是灰色的峭壁,无比奇特,这次缆车之行令我记忆犹新。
华山不但风景优美,还有很多的传说。比如说“沉香劈山救母”,传说三圣母上凡间书生刘彦昌,被哥哥二郎神发现了,把三圣母压在华山的黑云洞中,后来三圣母产子,名沉香,后来沉香经仙人指导,执神斧劈开华山巨石,母子团圆,而巨石上下形成的空洞也命名为斧劈石。
华山是一座美丽的山,是一座神奇的山,是一座人人来了都竖起大拇指的山。