今天我读了一个很感人的故事,叫《巨人》。这个故事主要写了这样一件事情。在一个美丽的大花园里,放学后有许多孩子来玩。过了几年,花园的主人回来了,他一回家看到小朋友在自己的花园里玩,非常生气,把孩子都赶走了,还建起了高墙。一个月,两个月,三个月,四个月,五个月,六个月······春天迟迟没降临到巨人的花园。霜姐姐请来雪姐姐,雪姐姐请来风姑姑,风姑姑请来冰弟弟,每天要把巨人屋顶的瓦片全部打烂才罢休。巨人在寂静的花园里独自生活非常孤单。
一天早晨,巨人醒来发现他的花园又是一幅春天的景像。原来是小朋友在墙上开了一个洞进来了。巨人看到一个孩子想坐到树枝上可是够不着,巨人轻轻走过去把那孩子托上了树枝。小孩子在巨人的脸上吻了一下,巨人非常开心。
做人不能自私,要把自己的快乐和幸福送给别人分享,这样才能让一份快乐变得越来越多。有孩子的地方就有春天。