说起《史记》,大家都不陌生吧!可这史家之绝唱,无韵之离骚是怎么得来的呢?这就是磨炼。
《史记》在我眼中,是染了血的。它耀眼的文学之最的头冠是以鲜血洗出来的。这部巨作历经千幸万苦,司马迁为了它,以尊严为代价。这本书对于司马迁来说,何尝不是一种磨炼呢?
在人生之中,这样的磨炼很多,多得像有千斤的石头一样把你压在下面,一个人的生命是有弹性的,有的人被压在下面动弹不得;有的人拼命将石头顶开。磨炼是一个痛苦的过程,但它是促成成功之花的力量啊!
你见过枣子树吧!枣子树的身上总可以见到刀痕。这是一种磨炼呀!只有被砍过的枣子树才会结出果子。如果没有磨炼,也不会有成功;没有磨炼,生活也不会如此多彩;没有磨炼,生活就没有了激情。
我感谢磨炼。我是练古筝的。每一次,我练得手上出血。但如果没有这个磨炼,我也不会有了如今的成就。
也没错,生活中,没有人想要磨炼。但是,没有了磨炼,生命就变成了软绵绵的一团。《史记》若没有此番磨炼,又怎么可能爬上文学的山峰呢?
磨炼,在人中是不可避免的。那么,为什么不微笑着去面对呢?
每一朵成功之花,都是饱经苦难后才开放的。