人类历史上最恐怖的武器不是原子弹,而是马克沁机枪。据统计,马克沁机枪发明后,至少有100万人死在它的枪口之下。
这种很厉害的机枪的发明者叫马克沁,出生于美国,虽然出身很贫苦,也没有多少文化,却特别聪明,并且发明出了很多东西。他长大后,去了英国,当时欧洲大陆正在打仗,马克沁便开始研究速射武器,1884年,马克沁制造出世界上第一支能自动连续射击的机枪,这是一支全自动机枪,每分钟便可以发射600发子弹,所以就以马克沁的名子给机枪命名了。
马克沁虽然出身贫苦,但是他有一个爱发明的心。爱钻研,爱研究,我很赞成。我不赞成马克沁发明的机枪,因为马克沁机枪只能给战胜的人带来好处,但却给其它人带来灾难。
1893年,英国的50名步兵,只用了4挺马克沁机枪,很轻松就击退了5000名士兵。带来的好处多,坏处少。这个武器太厉害了,四挺就能打败那么多敌人。