又是一个星期五,回家后又捧起了自己爱不释手的一本书籍。里面的每一个故事都让我沉醉其中。
看了些许故事,我的目光最终停留在了一篇题名很美的故事上——《当流年的尘烟散尽》。
《当流年的尘烟散尽》主要一个人从小到大的故事,当他老年时再次回顾那些不值一提的“小事”时,才发现那些微不足道的“小事”如此之重要。因为人已经老了,岁月不会再回去,因此在他最后的日子里,他把那些人都珍藏在了心中。
生命中有多少当时看起来微不足道的小事,随着时间的推移,已经变得那么重要,那么关键了,甚至举足轻重,影响我们的命运了。而岁月风尘深处的那些曾经帮助过我们的人,却早已被我们疏忽了、淡忘了。
在这些疲惫的脚印中,不知道有多少亲人、朋友甚至是陌生人给予了我们关心与帮助,而我们走的太匆忙,或许还未曾对他们说过声谢。
所以当流年的尘烟散尽时,请让我们怀颗感恩之心;当流年的尘烟还未散尽时,让我们对帮助我们的人说声恩、道声谢吧!