失败乃成功之母的作文
在星期5下午里,在华侨中学的初(1)班的教室里,在令人紧张的讲台上,在同学们那洪亮的掌声中。随着汤老师那清脆的开幕式,我们班演讲比赛就正式拉开了序幕——
跟着同学们的掌声,第一位选手已入场。看着同学们那紧张的心情,让我也心惊肉跳的……
过了一会,我也入场了。看着老师对我的期望,看着同学们对我的眼光,我的心变得越来越忐忑不安起来。而我的脑子里一片空白,帮我自己所想的一点不漏全都说了,做出来。演讲完毕后,我自己也不知道自己做了、说了什么。而大家还是给了我热烈的掌声。
到了最惊心人心的时候,汤老师从三等奖道一等奖。汤老师曼联向荣地说道:“获得三等奖的是:区洁怡、宁乐怡……”听到我的名字,我很震撼,但我一点儿也不灰心,我也很祝福那些获奖的人。
从这次的演讲比赛中,我获得了三等奖,但我一点也不灰心。因为我知道失败乃成功之母。只有经过失败,才有可能成功!