失败乃成功之母作文500字
每当我们失败时,父母会说这样一句话:“失败乃成功之母。”当我们听到这句话时都会倍受鼓励,使失败化为动力,激励我们前进。
有一次,在家里闲的无聊,无意间看见了被我忽略在一旁的科学学具,就这样我就与科学结下了不解之缘,从此对很好奇的事都会一查究竟。在新发的科学学具中,一张小小的过滤纸勾起了我的好奇心,我心里充满了大大的问号:“为什么一张小小的过滤纸就可以把水中的杂质给过滤掉?”我跑去问对纸很熟悉的妈妈。妈妈说:“过滤纸是一种表皮很粗糙的纸,可以紧紧的把水中的杂质吸在纸上,从而使水中的杂质进不到水里,不信你可以试一试。”妈妈的这句话更一起了我的好奇心。
实验开始了!我那来了一张过滤纸,把它做成了漏斗形,把它放在了一个小漏斗里,下边放一个杯子在下面接水,我在另一个杯子里放了一点土使水变得浑浊,把有土的那个杯子中的水倒在用过滤纸做的漏斗里。时间慢慢的溜走了,漏斗里的水也因为时光的流逝而没有了,但是,下面的水依然是浑浊的,这是怎么回事呢?我想放弃了,妈妈鼓励我说:“失败乃成功之母,我们做事可不能半途而废,要努力的把它做完。”听了妈妈的话,我仔仔细细的检查,发现了问题的所在处,原来是因为用过滤纸做的漏斗没有固定好,胶布不防水,于是我找来了防水胶布,经过我的一番努力,努力终于没有白费,实验终于成功了。
“失败乃成功之母”这句话说的没错,只有在原来的地方改正错误依然会成功,这句话使我受益匪浅。