阳光总在风雨后,不管一切心中的梦有过失败后的伤心,才会有成功的喜悦;有过做错事的悔恨,才会有承认错误的开心;有过被别人帮助后的感动,才会有帮助别人后的愉快。
这些点点滴滴的小事串在一起,使我慢慢的成熟了起来。然而在这其中,使我最难忘的,就是失败给我带来的伤心。而给我带来最多次伤心的总是语文考试。
语文试卷早在星期四就发了,可老师偏偏等到黑色星期五的时候讲。在星期五这节课上我几乎不知道我是如何挺过来的。只记得在最后的时候,老师在有待进步的同学中报到了我的名字。我心里镇住了。许多同学向我投来了惊异的目光。我真想现在地上突然有一个洞,好让我钻进去躲开这些目光。可现实并没有这样美好,我只好硬挺着躲过这个时刻。我看着我试卷,虽然表面没哭,可我的内心却在流着血的眼泪。在心里,我的良心不但一次又一次的问着自己,这就是你的实力了吗?你真的有用心考吗?你真的堕落了吗?
不!这不是我的实力!
不!这回我并没有用心去考!不!我并没有堕落!
这一次,我的语文成绩的确降到了历史最低点,我是的确失败了。但我不应该沉浸在失败的痛苦中。常言道:一分耕耘,一分收获。我应该从此更加努力去学*。不经历风雨,怎能见彩虹。