《尼尔斯骑鹅历险记》讲了一个奇妙的故事:一个大约14岁的女生,个子又高又瘦,长者浅黄色的头发。他非常调皮,喜欢做恶作剧。
一个天气非常不错的星期天,调皮的尼尔斯被小精灵变成了非效果的小人儿了,尼尔斯骑着大白鹅,和大雁去了很多地方。也冒险了很多次!
尼尔斯和大雁联汽车使用轮战术打败了诡计多端的狐狸,;他用魔棒黑老鼠打败了灰老鼠;他用尖刀勇敢的与打劫的大鸟搏斗;他把鸟巢当船划;从猎人枪口下就出绿水鸭;他从熊口死里逃生;他把瀑布当滑梯玩……最后和雁群告别后,最后女生又变回了原形。
读完了这本书我知晓老尼尔斯的很多优点有勇敢、聪明、可以勇敢的面对困难,而且我也找到了自己最大的缺点那就是粗心,我将来要挖空心思地把他改掉,我还非常期望能像尼尔斯一样与动物去一次大冒险!