令我骄傲的一件事作文800字
在一个月朗星稀的周末晚上,吃完晚饭,我打算进房间看电视,可是一看见爸爸妈妈今天大扫除比较累,就主动说:“老爸,我来洗碗。”
爸爸一听:“我相信十个碗会被洗破九个!”
“不会的!让我洗洗碗呗!”我苦苦哀求。
老爸经不过我的“狂轰滥炸”,终于“投降”了,就将脏餐具“大军”交由我这位“小兵”来对付。
我听了,立刻冲到洗碗池前准备开始。
哎哟,脏兮兮的呀!饭粒都还留在上面,我又转念一想,这可不是我的吗?我又想了想,以前我天天这样,既不节约粮食又让爸爸妈妈辛苦,我真内疚呀!
先不多想了,我还是先“攻打大军”了吧!
首先我应付的脏碗大军,我用洗洁剂将布喷一喷,然后将布抹在腕上攻击。
擦呀擦,所有碗都擦好了,哎!这里还有一个大碗,里面还有些饭粒,呀!是我吃的。我先把碗外面擦得干干净净,可是里面擦不干净,因为布比碗还大!擦不到最底下,我动了下脑子,直接把洗洁剂大哥喷到里面再用水冲一冲,嘿嘿!好了!
我接下来开启水龙头,“水将军”来把剩余的污渍给击败啦!
接下来自然是筷子大军登场!这个比较简单,只需要擦一擦头部就好了!这时,我发现有一双筷子上还有口水的痕迹,又是**的!我便在心里默默地说:“以后不要再这样了!”
好了!剩下的还有盘子们和勺子大军!
我先对付的是盘子,我直接把五个盘子里剩下的油汁倒在水桶里,剩下的直接用水冲就可以了。不过还有味道,该怎么办呢?我就再仔细的用水攻击了几遍,味道恶魔才低下那高傲的头溜走了!
剩下的只有勺子怪兽了!别看它个头小,可机灵了!就像一只鱼一样我刚一碰,又溜回水里了!这勺子怪兽害得我满头大汗才罢休。终于洗完了!
我觉得今天做的这一件事很值得兴奋,就还哼起了自己编的歌“水龙头一拧哗啦啦,饭碗变成孙悟空,筷子变成了九齿钉耙,盘子练起了双人舞,汤勺变为杂耍员,这让我吃了不少苦。”
这时,老爸过来了,一看我洗了这么好,就表扬了我,我一想这么一件事就会这么累,那爸爸妈妈天天都要做饭、洗衣服……那不是天天都很累?
我决定我以后每天都要帮爸爸妈妈减轻负担,让他们不再那么辛苦!我觉得这次洗碗令我很骄傲!难道不是这样的吗?