令我感动的一件事优秀作文500字
那天,一个细雨蒙蒙的早晨,我被妈妈从暖和的被窝里拉出来,穿上冰冷的睡衣,坐在餐桌前喝着着热乎乎的粥,吃着美味的小笼蒸包,我乱糟糟的心情才稍微好起来了。
吃完饭,我换好毛衣,又套上裤子,可妈妈又拿了一件厚厚的绿色的衣服让我穿上,我可不要,昨天同桌穿了一件红色的衣服和绿色的裤子,居然被叫做苹果,前排的同学穿了一件紫色的衣服,被叫做紫葡萄,如果我穿这件绿色的衣服和黑色的裤子,不就被叫做黑绿相间的西瓜了。
我马上对妈妈说:“我不穿这个!”“为什么?”“不好看,我想穿粉色的”“洗了,只剩下这一件了”“那好吧!”我极不情愿的拿起衣服,心里却想出了一个鬼主意。
我穿上衣服,说了句,“我走了,”又马上脱下衣服背上书包,穿了件小外套,马上下了楼,一下楼,夹杂着雨雪的世界出现在我眼前,太冷了,我拉住拉链,马上走了,可走了不到几步,手就被冻得冰凉冰凉的,腿似乎也不听使唤了,我真后悔没听妈妈的话穿上厚外套,“锦烨”一声熟悉的声音出现在我耳旁,我马上转过身去,只见妈妈举着衣服,还有一把伞出现在我眼前,我立马跑过去穿上了衣服,我感动的亲了亲妈妈,说:“谢谢妈妈”,妈妈笑着说:“谢什么,我是你妈妈,再说了非穿这么一件薄外套干嘛,快走吧,要不然就迟到了!”我点了点头,穿着妈妈带来的衣服,揣着暖暖的爱,飞快地向学校跑去。