连我自己也弄不明白,一个属蛇的女孩为什么突然对小狗狂热地喜欢起来,以至于经不住我的再三软磨硬泡,爸爸终于从外面抱回来一只刚刚满月的婴儿狗。
从此,我的生活中又多了一份快乐。我像爱惜我的芭比娃娃一样呵护它、保护它。为它在阳台弄了一个温暖漂亮的窝,每天搞卫生,保证它有一个干净的生活空间。并且定期给它洗澡,带它出去遛弯、训练跑步。
它长得很可爱,也特别有灵性。我们放了一盆沙子在阳台,给它当厕所用。谁也没有训练它,但它第一次大小便竟然就好象读懂了人的意思,很到位!它每天陪我玩,放学时蹦蹦跳跳地迎我回家。记得有一次我们带着它到楼下灌水,开始它就在我们周围玩,但等打完水小狗却不见了。我们在楼下寻找了很长时间,就是没有结果。当我们很沮丧很失落地回家时却意外惊喜地发现:小狗竟然蹲守在门口瞪着一双水汪汪的眼睛望着我们……
不久,我们亲戚家一个小朋友不小心被猫抓伤。这个消息马上通过电话传到了我的家里。于是,小狗的命运发生了变故:它在一个神秘的日子被我爸爸送给了一个神秘的人。
我偷偷哭过好多次,甚至梦想有一天开门小狗它会突然出现。但现实告诉我:算了吧!不要再去想它。这不过是我脑海中童年的一个伤心印记而已,为什么不能把它转为淡淡芳香的美好回忆呢?就像茉莉花……