今天是表妹的生日,我和妈妈提着奶油蛋糕和礼物踏上了去表妹家的路。
来到表妹家,先是一句“生日快乐”,接下来就是大吃大喝,解决完了美食就和表妹一起看电视。这时,表妹突然拿起一把铁汤勺,往我头上一砸,疼地我“哇”地一声哭了出来,本以为大人会帮我做主,可是,大人似乎没听见,他们聊地可欢了,完全没有理会我。我就自做主张起来,自己批评了一下表妹:“你知不知道这样很痛啊。”谁知,不说还好,一说不得了,表妹也哭了起来,哭地更凶了,这回把妈妈他们都招来了,问我怎么回事,我说明了事情的经过,可是,妈妈反而批评起我来:“被敲一下就敲一下嘛,干嘛对妹妹凶,她还小,不懂事,你要让着她嘛!妈妈一脸严肃。
我听了这番话,心里委屈极了,便一个人跑进卧室,蹲在角落里,向天空哭诉:真是的,明明是妹妹打我的,怎么只批评我,他们知不知道被铁汤勺敲有多痛啊,哼,还小就可以乱来,不懂事就可以乱来,那我还要受多少委屈啊……”
回家的路上,妈妈对我说:“对不起,妈妈刚才说的是一时气话,如果你真的很疼,那就揉一下 ,妹妹还小,不懂事,让着她点,好吗?”我听了,不禁开心了许多,不过,自己确实也有错,谁叫我那时自做主张批评妹妹,结果惹祸上身,哎,早知如此,何必当初呢?