寒假里,妈妈给我买了一本书,叫《生命流泪的样子》。这本书包含了两个故事,而让我难忘的是第一个故事。
故事讲的是12岁的盛欣怡,意外的知道妈妈患了不治之症——癌症。爸爸为了妈妈操碎了心,奶奶买菜时也不小心扭伤了腰……因此,年仅12岁的欣怡,要承担起所有的家务、妈妈的责骂……当爸爸带妈妈去看病是才知道妈妈有多爱她……可是,最终妈妈还是永远的离开了她。年仅12岁的欣怡要过早的体验到了生命和爱的含义。
之前,我觉得妈妈做家务是理所当然的,可当我读完这本书时,我才体会的爸爸妈妈对我的爱。读完了这本书,我读懂了母爱的温馨、生命的残酷和让我感动的亲情。虽然每个人都要经历生死,但我们也可以让每一个生命离去的没有遗憾。
生命是残酷的,可是,那是无法改变的。我们能够做的,只有在自己短暂的生命中不断的学*、不断的提高、不断的实现自己是愿望,才能够让每一个生命离去的没有遗憾。