四年级学生《秘密花园》读后感
自从老师让我们每月读一本书,我开始了我的第一本书——《秘密花园》。
这本书以神奇而又奇妙的背景映出了小女孩玛丽的故事。她本是一个着急的女孩,可父母被可怕的瘟疫夺走性命后,她彻底的改变了,她不再烦躁了,变成了一个有爱心的人。她来到了姑父家,在院子里找到了一把已经生锈了的钥匙,偷偷地打开了被尘封多年的“秘密花园”。同时认识了自己的女仆的弟弟,名叫肯林。他是一个能与人交往融洽,也能与动物们交谈的男孩。也认识了自己的表哥柯林,他是个身体脆弱,个性暴躁的男孩。玛丽和肯林一起带着柯林在秘密花园里快乐地玩耍,他们一起种植花、草、树、木。他们互相之间都认识了,也都把别人当朋友。柯林和他们一起玩耍,也渐渐地恢复了健康,变成了一个阳光、健康、强壮的小男孩。
读了这本书我明白了:今天会和明天不同,明天也会和今天不同。让我们做一个快乐的人,来迎接崭新、美好的明天吧!