去年寒假,我在书中认识了一位特殊的大朋友——力克·胡哲,他天生没有四肢,是别人最好的欺负对象,但通过不懈努力,不仅让自己远离欺凌,活出生命的奇迹,还写下可著作《谁都不敢欺负你》,让常受欺凌折磨的人勇敢面对,活出精彩的人生,使我内心震撼,受益匪浅。
有段时间,我整天情绪低迷,因为班上许多男生以嘲讽别人为乐,给我起了一串难听的外号。一个盯着我说“暴力女”,是对我管理班级纪律不服,一个在旁边煽风点火叫“土匪”,把我的姓丑化,还有一个挤眉弄眼,叫着“肥猪”,夸张地指着我微微腆着的小肚皮。一句句冷嘲热讽,看似不经意,但对我来说却是无比沉重的打击。可当我读到《谁都不敢欺负你》中力克的故事,我开始惊叹:力克没有四肢,在学校里受到人的嘲讽几乎是家常便饭,可是在他十岁的时候,力克就意识到人应该为自己的快乐负责,欺凌者可以用恶劣的言行待人,但只要这个人有着强大的内心,就不会受到伤害,强大的内心把他守护得固若金汤。我被力克对生命的热爱深深地震撼了。
转眼间,又一个学期到了,当再一次面对嘲讽时,我淡然一笑,想起了力克说过的话,心情开朗了许多,我隐约感到自己内心正在强大起来,积极向上、乐观自信,不为外界所影响。
读完《谁都不敢欺负你》这本书,我不仅自己更加勇敢坚强,而且立志以后一定要医治别人的“欺凌恐惧症”,让他们重新尝到快乐的滋味!