下课看,回家看,一下子已经看了好几本动物小说了。每一本都有精彩的故事和感人的情节,令人爱不释手。
《老虎哈雷》讲了:杂技团的驯兽师让哈雷跳火圈,不跳的话就抽鞭子,逼得哈雷只好跳。但是,哈雷的一块皮被火烧焦了,痛得它直叫。看到这里,我真的很为哈雷难过,心里对驯兽员气得不得了。怎么可以这样对待哈雷呢?它失去伙伴,被关在笼子里孤独地生活,还得在鞭子底下吃尽苦头,真的太残忍了。等哪一天,它受不了这样的压迫,起来反抗时,你们谁也无法抓住它,甚至还会伤及到自己,何苦呢?
我希望驯兽员能改正自己的错误。