闹元宵节作文400字
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起去外婆家闹元宵。
夜幕降临了,村里的小广场上已是人山人海。锣鼓声、鞭炮声响成一片,好不热闹。最令人期待的就是放焰火了。你看,广场上空绽放的礼花腾空而起,那个“大礼花”是“红叶报春”,它象征着,温 暖的春天快要来临。五彩缤纷的烟花犹如“花中之王”牡丹,好似一个个彩球,又像一朵朵雪花,真迷人!你瞧,一个亮点,升到时了半空,“呯”的一声炸开了,啊!无数个光彩夺目的亮点好像从空 中飞驶而来的流星,突然又变成一朵朵小菊花。美丽的礼花把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美好!
此时,夜空仿佛披上节日盛装的仙女一般,光彩照人,好看极了!每个人都目不转睛地看着烟花,时不时发出喝彩声和赞叹声。广场的中间燃烧着篝火,年轻的小伙子们个个都去报名跳篝火。他们抬着 菩萨轿,随着咚咚鼓点越过了火堆,仿佛一只只轻盈敏捷的燕子。人们都驻足观看,把广场围了个水泄不通。这真是一个热闹非凡的夜晚呀!
丰富多彩的元宵节,令我感概万分:想想大人以前讲的故事,再看看现在的生活,我们是何等的幸福啊!我一定要努力学*,将来能为社会做贡献,把家乡建设得更加富饶!