二年级家作文
今天老师给我们布置了一项作业,让回家帮妈妈做一样家务,然后再写一篇作文。
回到家我就赶紧看我有什么能帮忙的,妈妈说:“今天怎么变勤快啦?”我不好意思的说是老师给我们布置的任务,妈妈说这样也算是我有进步了。妈妈让我观察房间里有没有需要收拾的地方,我看到地上很脏,都是小妹妹扔的垃圾,我马上拿过来扫把仔细的扫了起来,把地上的脏东西集中在一起收到垃圾桶里,把桌子上的东西也收拾了一下,房间就变得整洁多了,妈妈说**得很好,我看着心里也特别舒服。
我能帮妈妈干活啦!妈妈就不用太辛苦啦,劳动真的让我觉得很快乐!