在一个阳光明媚,天气晴朗的星期天。我和妈妈来到“肯德基”。今天是“肯德基”给七至十二岁的同学进厨房参观日。我就是参观者的其中之一。
我们从厨房的一个小门走了进去,来到了炸鸡房。房子里面有许许多多的鸡翅。带我们参观的阿姨告诉我们:这里的鸡翅有的要烤五分三十秒,还有的要烤八分钟左右。那样烤出来的鸡翅才美味可口。穿过了炸鸡房我们来到了面包房。
面包房里也有鸡肉,这些鸡肉是用来放在面包里面的。阿姨又告诉我们:要作汉堡包首先要把第二层面包压扁,然后把奶油放上,接着放些白菜下去,再放一块烤好的鸡肉。最后把第一层面包放下就可以了。我们走过了面包房来到了制作雪糕机器面前。
阿姨介绍说:如果要让雪糕不容易溶化,那就要在用甜筒装雪糕的时候把雪糕打两圈半,这样雪糕只会慢慢的溶化。
通过阿姨的介绍我终于明白汉堡包,炸鸡翅,雪糕的制作程序了。