肯德基作文
今天,是奶奶的生日,我非常开心,因为不管我们家谁过生日,爸爸妈妈都会带我去吃肯德基、麦当劳。金黄的炸薯条、又香又脆的鸡翅和烤鸡腿、香喷喷的汉堡包······想想我都要流口水啦!
可是爸爸妈妈却带我去了一家名叫“老乡饭馆”的地方吃饭,我立刻就不高兴了:“为什么要来这里吃饭?”我嘟囔着。可是只因为爸爸的一句“爷爷奶奶吃不惯肯德基”就把我给“压”下去了。
我闷闷不乐地坐在椅子上,在服务员的呦呵声下,第一道菜来了。这道菜是“绿果子掉进油池里”,我很奇怪:这是啥菜名啊?仔细看了才知道,原来是炒青笋。瞧!这些“绿果子”在“油池”里多快活呀!它们有的在“油池”边“晒太阳”,有的在“油池”里“游泳”,还有的“潜入油底”去“探险”······我吃了一个“绿果子”,呀!那味道别具一格,叫人吃了还想吃。
第二道菜是“全家福”。这道菜特别有趣:菜是用一个罐子装的,上面还有一张红纸,红纸上写了个“福”字,撕掉红纸才能吃到菜。这道菜不仅味道鲜美,而且“内容”也很丰富,有土豆、白菜、萝卜、蘑菇等蔬菜佳肴混合在一起。我想,这应该就是蔬菜家族的“全家福”了吧!
后来,我又吃到了“白菜排骨”、“葱拌豆花”、“佛跳墙”等菜,每一样都色、香、味俱全。奇怪,我以前怎么就没有注意到呢?
我现在才知道,原来我们的家乡菜一点也不比肯德基、麦当劳差!