1月30日那天傍晚,妈妈拿来了几张肯德基的票子,打算我们一家四口一起去肯德基吃点东西,要知道,我们一年难得吃几回呢!
简单的吃完了晚饭,我们戴围巾的戴围巾,戴帽子的戴帽子,做好了预防“特大极风暴”的准备,骑着自行车出发了。
到了肯德基,我们一拥而进,真有点迫不及待呢!哇!里面真是热啊,正开着空调呢,和外面就是不同,我们赶紧拿掉了围巾和帽子,爸爸为我们找了个位子,我和妈妈还有妹妹坐了下来,而爸爸则去柜台那边排队,因为是星期天,来的人特别多,,那小小的柜台前面排起了长龙,我们都有点不耐烦了,好不容易轮到了爸爸,只见爸爸拿着放了食物的盘子向我们走来,当盘子放下的那一刻,我顿时感到一股香味扑鼻而来,妈妈对我们说:“好了,吃吧,冷了就不好吃了。”“嗯,那我不客气了!”刚要去拿薯条,爸爸又说了:“等等,先吃汉堡包吧,要不就凉了,要知道,这是你们第一次吃呢!”于是,我们捧过香喷喷的“田园脆鸡宝”,大口大口的吃了起来。“嗯,真香啊!”我情不自禁的赞叹道。我朝那小小的汉堡包看了看,只见在两片薄薄的面包之中,竟夹着好几层东西。你瞧,第一层是一层酸奶夹心,那乳白色的酸奶,尝一口,就觉得满口是酸中加甜的味道,好吃极了!再看第二层,第二层是一块鸡肉块,可别小看它,这里面还有几个小玩意儿呢,这边是几颗玉米粒,金黄金黄的;那边则嵌着几个胡萝卜粒,红红的,小小的;还有几颗是绿色的蚕豆,圆溜溜的。嘿,还真是荤素搭配呢!第三层是那白中透绿的焦菜叶,带着一股清香,淡淡的,让人脑中顿时出现了一副田园景象。这么多的东西交杂在一起,咬一口,真是啥味道都有了,一会儿甜甜的,一会儿酸酸的,一会儿又出现了一股淡淡的菜香,不愧是“汉堡包”啊!
这一个汉堡包下肚,真是有点饱了,于是聊了一会儿天,我讲了一些班级里的故事,把爸爸妈妈逗的乐开了怀。这不,一盒薯条又被我们吃完了。还有四块鸡块呢,我便叫爸爸妈妈和我们一起分着吃掉,鸡块脆脆的皮、嫩嫩的肉,咬起来,一股鸡肉香充满了嘴巴,还有点辣,实在是辣的不行,我和妹妹拿起番茄酱,就挤在了鸡块上,没想到,挺好吃的,有种辣中带酸的味道,把辣味都给盖掉了。
这时候,东西吃完了,身子也被空调暖热了,我们擦了擦手和嘴,理好了东西,到“乐客多”楼上逛了逛,回家了。
这一天真是挺开心的,虽然花了不少钱,但毕竟长了见识,也吃到了美味,真希望每天都能这么开开心心的,那就好了。