吃菠萝作文300字
今天中午,我正在写作业。妈妈端着一个装有黄色果肉的盘子走了进来。我奇怪地问:“妈妈,这是什么?”妈妈告诉我:“这是菠萝蜜,可好吃了。”
我看着这几个橙黄的菠萝蜜,开始观察起来。 这些果实鸡蛋般大小,呈三角体,橙黄色的果肉散发着香香的气味。妈妈跟我说菠萝蜜和榴莲差不多,闻着臭,吃着香。有些人喜欢吃,有些人不喜欢吃。菠萝蜜的外形像一个带刺的黄褐色大冬瓜,无数个橙黄色果肉被乳白色的果皮包裹着。 闻着菠萝蜜臭中夹香的独特气味。我有点好奇:菠萝蜜真的是甜的吗?于是,我拿起一块果肉,咬了一小口。淡淡的清香,浓浓的甜蜜在嘴中延伸开,真好吃!
果肉在我的狼吞虎咽下,只剩下一个大大的核。剩余的菠萝蜜果肉闻起来似乎香多了,没有了臭臭的气味,看着就让我的囗水“飞流直下三千尺。”不一会儿,果盘里空空如也,只剩下几个椭圆的果核。
菠萝蜜真好吃呀!它有着香香的气味,甜甜的味道,我喜欢吃菠萝蜜!