说起麦当劳,大家并不陌生,那里有许多好吃的食品:香气扑鼻的汉堡、脆脆的薯条……但大家津津有味地吃着这些美味时,有没有想过那些为我们服务的叔叔阿姨们有多辛苦?
今天上午,我们小主人报的小记者去一家麦当劳参观。带我们参观的是美丽的“艳艳姐姐”,她首先带领我们参观了洗手池,告诉我们洗手的要领及时间要求(至少要洗20秒)。接着,我们又参观了“汉堡工厂”,那里工作的叔叔们站站得笔直笔直的,“滴滴”,大屏幕“叫”了两声。原来,有顾客点餐了,第一位叔叔立刻把两块面包放到铁板上,传给第二位叔叔,这位叔叔迅速地把生菜放到面包上,挤些奶油在上面,香喷喷的鸡块往上一放,最后盖上第二块面包,一个新鲜美味的汉堡就出炉了。我赞叹不已:叔叔们的手法干净利索,不知下了多少功夫啊!
采访时间到了,我们的采访对象是“葵花姐姐”。我一开始就抛出了第一个问题:“您一直这么亲切地站在这儿,为顾客点餐,请问您是怎么做到的?”她面带微笑地说:“顾客就像家人一样,只有把微笑送给他们,他们才会心情愉快,才会吃得香。”“您觉得这项工作辛苦吗?为什么?”我穷追不舍地问。“不辛苦,我们把顾客当家人,有家人陪伴着,我们自然不会觉得辛苦了。”她依然是笑容可掬地回答我。
麦当劳的叔叔阿姨们虽然很辛苦,但他们把顾客当家人,把笑容和温暖送给顾客。我想到了父母,他们的工作也很辛苦,还要照顾我们。我觉得在接受关爱的时候,也要学会感恩,感恩我们的父母,给他们一杯热茶,一个拥抱。感恩给我们帮助的人,给他们一个笑脸,说一声“谢谢”。向身边需要帮助的人伸出双手,把关爱送给他们。