吃大餐作文300字
今天,我们一家要到外面吃大餐,我们正讨论着吃什么,但争来争去也不知道吃什么,只好投票决定,最终,寿司以两票的数量胜利。太好了!我最喜欢吃寿司了!幸好妹妹也喜欢吃寿司,爸爸哭丧着脸说:“能不能去吃烤鸡啊?我不想吃寿司。”我和妹妹异口同声地说道:“绝对不行!”
我、妹妹、妈妈和哭丧着脸的爸爸进了饭店,一进饭店,我立马从转盘上拿了一盘我最喜欢吃的鳗鱼寿司,狼吞虎咽地吃了起来。妹妹叫我帮她拿一盘腌黄瓜寿司,看在妹妹不够高的份上,我只好帮她拿。妈妈也拿了一盘生三文鱼慢条斯理地吃了起来,只有爸爸在一旁喝绿茶,茶还洒到衣服上了。
我和妹妹、妈妈又点了很多东西吃,爸爸在一旁看着我们吃,嘴里直流口水,他说:“能让我吃一些吗?”我们说:“不行,是你自己说要吃烤鸡的。”
最后,心满意足的我们带着喝了一肚子绿茶的爸爸回家了。