吃大餐作文300字
今天我和我的好朋友谢子言一起去吃了一顿泰国大餐,这家店的名字叫“泰荃”。店里面有一个大约两米高的奥特曼,还有一只硕大的恐龙,店里的墙壁上还装饰着许多船桨。今天人非常多,但是我们很幸运有座位。
我们万分期待,因为我们饿极了。第一道菜是手打虾饼,才吃了一口谢子言就皱起了眉头,因为虾饼里面有一种泰国特有的香料,叫香茅,谢子言觉得不好吃,但是我觉得很好吃,因为我最喜欢吃虾。第二道菜上了,叫黄咖喱牛腩配面包。火眼金睛的谢子言一眼就瞄上了她最爱的土豆,她迫不及待地夹起一块土豆,一边往嘴里塞一边说:“太好吃了”。我们还把咖喱淋在米饭上面吃,谢子言说她的灵魂得到了超级满足!饮料来喽,这种饮料叫青柠汁,我俩咕咚咕咚地喝了起来,觉得非常好喝,一瓶喝完还不够,我们又点了一瓶。我们还吃了一道菜叫芒果糯米饭。黄黄的芒果非常甜,我们吃了一片又一片,每一粒糯米都很饱满,上面淋了很多椰浆,非常美味。
我们俩吃得太饱了,肚皮都撑得圆溜溜的,感觉都快走不动路。我俩约好了下次还要再来吃,我也要把这家店隆重推荐给大家,这家店叫“泰荃”。