这本书主要讲的是:性格软弱,心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福欢乐的家庭。,突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着教师不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我深深的感动了。一个伟大的拼尽终点的最终燃烧,是对欣怡最深最深的爱。
生命总是有限的,而爱却是无限的。就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,他们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融入大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……让我们用永恒的爱去谱写生命之歌吧!