生命流泪的样子读后感
在寒假中,我读了许多书。有的让我开怀大笑,有的让我感动,有的带给我许多温暖......当然还有让我受益匪浅的。
《生命流泪的样子》这本书让我明白了生命中的那一个最重要的部分:母爱。母爱与父爱是我们每个天使的双翼,缺少了无论哪一部分的孩子就如同折断了双翼的天使,再也不能飞行了。而这一切的一切都发生在一个性格软弱,心地善良的女孩盛心怡的身上。
盛心怡原本有一个幸福快乐的家庭,可她的妈妈突然患上了不治之症,这场飞来横祸,彻底击垮了这个家庭,使盛心怡的的生活乃至性格都发生了很大的变化......
把这本书读完,我不禁失声痛哭。当我从悲伤的情绪中慢慢恢复正常。我突然发现我明白了不少道理。
盛心怡在脱离悲伤的过程中虽然有老师与同学们的不断安慰,鼓励,开导,但对妈妈的依恋以及对亲情和友情的烦恼,依然使她感到孤独困惑。其实这很正常,谁可以在极大的打击和悲伤中迅速走出来呢?
然而,这样也有一个好处,那就是可以更早学会独立,更早体会到生命和爱的含义,并让我们更好地去珍惜爱护它们。
在这本书中,我收获了许多,也明白了许多。虽然这个结局并不圆满,但我十分感动。