生命流泪的样子读后感
今天我看了一本书,名叫《生命流泪的样子》。当我看到这本书的名字时,我就知道,这本书一定很感人。于是,我迫不及待地买下了这本书。
故事真的很感人,这本书讲的内容就是:“便利贴”女孩盛欣怡的妈妈患上了不治之症——癌症。妈妈的病给家里带来了巨大的痛苦。爸爸每天起早贪黑地工作,想挣更多的钱给妈妈治病。而妈妈不能下床走路,所以很多家务活都摊在了自己的女儿身上,欣怡每天早上5点起床,做早饭;晚上放学回家先写作业,然后做饭、做家务活。盛欣怡开始不由自主地恨自己的妈妈了。最后,妈妈去世了。盛欣怡不小心在电脑上打开了妈妈的网上日记本,上面写满了妈妈对欣怡的疼爱,欣怡看着看着就哭了,而我也不由自主地哭了起来。
我是为“妈妈”的去世感到难过;我也为妈妈对欣怡疼爱,却不敢说出来,只能逼她做这做那而感到难过;我更为欣怡以后再也得不到妈妈的疼爱而感到难过……
世界上所有的妈妈都是爱自己的孩子的,只不过有时候她们不敢表达出来。当自己最爱的人离开时,才懂得珍惜!