笨狼的学校生活读后感
最*,我看了《笨狼的学校生活》,受益匪浅。
这本书中我最喜欢的文章是《三个惹祸的生字》。它讲的是妈妈要笨狼帮大人做家务事,她在墙上贴上了一张纸,纸上写着:搞好卫生,人人有责。于是,笨狼每天放学后都和爸爸妈妈一起做家务。有一天,聪明兔对笨狼说:“我教你一招,从今以后你就不用做家务了。你用笔在第一个人字上加一横,读起来就是:‘搞好卫生,大人有责’了。”笨狼按聪明兔说的做了,妈妈看见了,就不让笨狼做了。过些日子,爸爸把大人改成了太太,于是,家务事就变成妈妈一个人的事情了。后来,看着妈妈辛苦的做家务,还有老师的教导,笨狼意识到自己的错误了,又每天帮妈妈做家务。
《笨狼的学校生活》改变了我写字粗心、不爱劳动等很多缺点,我太喜欢那只勤劳可爱的笨狼了。