笨狼的学校生活读后感
我读的书名叫《笨狼的学校生活》,讲的是:一只小狼和其他小动物在学校里学*、生活的故事。里面有21个出色有趣的故事,我最喜欢的故事是《三个惹祸的汉字》,故事是由三个字人、大、太引起的:
笨狼家里每次都是由笨狼的妈妈打扫卫生,笨狼和爸爸从来都不打扫卫生,一天笨狼妈妈说:“我不干了”。没有人打扫卫生,顿时家里乱的一团糟,笨狼就在木板上写了:搞好卫生,人人有责。笨狼利用每星期四下午不上课的时间帮助家里打扫卫生,笨狼爸爸、妈妈都抽出时间打扫卫生。这天校长鹅太太公布:学校成立足球队,每星期四下午练*。笨狼着急了,告诉了智慧兔,智慧兔说:“人上加一横不就成了大人有责了吗。”
笨狼就在“人”上加了一横,高兴奋兴踢球了,笨狼妈妈、爸爸看到“搞好卫生,大人有责”,对笨狼也就不再追究了。又一个星期四下午,聪明兔的爸爸叫笨狼的爸爸一起钓鱼,笨狼爸爸无奈地指指木板说:“我要打扫卫生。”笨狼想吃鱼,就将“大人有责”改成了“太太有责”,笨狼爸爸兴奋地和聪明兔的爸爸钓鱼去了。
笨狼的妈妈很气愤,一打听,许多家庭都是这样,就和几位太太一起找鹅太太告状,鹅太太叫来笨狼、聪明兔问明了原因,罚他们给每家每户都打扫一次卫生,笨狼和聪明兔改正了错误,常常抽出时间帮助大人打扫卫生。
我读后感觉我国文化特殊是汉字艺术的博大精深,更加热爱自己的祖国,但同时又告诉自己,不能用学来的知识,为自己的错误找借口,耍小聪明,明白了要做一个老实的孩子。