低碳生活读后感
这是一本精彩的故事书,它有一种魔力,让人爱不释手。
《低碳生活魔法书》不仅道理深刻,而且故事都齐出别类。让我感兴趣的是第一篇开头的“小兔贝贝”。我选书一般是先看第一篇好不好,好的话就会有读下去的欲望。每读到精彩的一刻,都会如饥似渴地把它读完。这本《低碳生活魔法书》有着不同的故事,同时也有故事的精彩之处。
贝贝是指一只讲卫生的小白兔,但是不知怎么的,变得特别喜欢乱扔垃圾,甚至有时砸到别的小动物。大家纷纷投诉小白兔。我觉得,女孩子爱乱扔垃圾是不好的行为。万一砸到别人就不好了。搞不好人家要去医院,要自己承担医药费就不好了。要讲卫生,勤快一些,不要懒惰。后来在大家的教导之下,小白兔终于变得讲卫生。看到这里,我觉得,知错能改就是好孩子。
第二篇也还不错。和第一篇完全相反。第一篇是不讲卫生,第二篇是太过于使用纸巾,造成树林毁灭。从这个故事中我知道了:有时候讲卫生也不要过于浪费纸巾,不要觉得使用多纸巾,就是讲卫生的好孩子。有时生活还要学会节约。这样才是一个讲卫生的好孩子。
这是一套专门为学生定制的一套书中的一本。故事很容易显露出大道理。就像《小故事大道理》一样。推荐大家买《小故事大道理》。