今天,我读了一本书,它的名字叫——“人类与环保”。这本书讲的是人类破坏环境,地球环境变化的事。
我感到人类不能再破坏环境了,因为人们使用了冷冻剂、消毒剂、起泡剂和灭火剂等化学制品时,这些东西在使用时还向大气排放的氯氟烃、溴等气体在紫外线照射下会放出氯原子,氯原子夺去臭氧中的一个氧原子,使臭氧变成纯氧,从而使臭氧层遭到破坏。*年来全世界的科学家都在呼吁:拯救臭氧层,禁止使用氯氟烃!1987年9月,24个国家在加拿大蒙特利尔签订了“蒙特利尔控制可破坏臭氧层物品协定”规定禁止使用氯氟烃,但已经减少的臭氧层也要很长时间才能弥补过来。
人类把垃圾放进土壤里,这也不利于环保。因为垃圾侵占土地,堵塞江湖,有碍于卫生,影响景观,危害农作物生长及人体健康,这叫做垃圾污染。垃圾的严重危害,首先是侵占土地;二是污染农田;三是污染地下水;四是污染大气;五是传播疾病……随着经济的发展,垃圾处理已成为城市环境综合整治中的迫切问题。……
我想:我们也要继续保护环境,让我们的子子孙孙继续在这个美丽的星球上生活吧!