低碳生活作文
今天是星期天,我还没起床,太阳就已经透过玻璃窗照到了我的床上,听到鸟儿们也已经在树枝上欢乐地歌唱。我伸了个懒腰,穿好衣服,因为今天上午我还要去上书法课。
小区里绿树成阴,鲜花盛开,我和妈妈有说有笑地来到小区门口等车。看到马路上车来车往,我对妈妈说:“妈妈,我们离上课的地方不太远,要不走路去吧?这样我们既节省了车费,又锻练了身体。在路上,我们还可以讲小故事啦、成语接龙啦、猜谜语啦唱歌啦等等。”妈妈听了很高兴,直夸我是一个懂事的孩子。
今天中午,我和妈妈一起做午饭。哇!今天的午餐好丰盛啊,有排骨炖萝卜,西红柿炒鸡蛋,黄瓜。妈妈安排我煮饭和洗菜,我把淘米水倒在了一个盆子里,妈妈告诉我这些水还可以用来洗菜,洗过了的菜又干净又好吃。我和妈妈一起协作,做了一顿美味的午餐。
星期天是一周里最开心的一天,因为这一天妈妈会允许我玩一个小时的电脑,这一小时里,我可以上qq和好朋友聊天,可以登陆洛克王国,还可以去“偷菜”哦,当然,我也会在电脑上画画和学*……最后,我也一定不会忘记,电脑结束后关掉所有的电源。
这就是我一天中的低碳生活。