里面的内容:苯狼找妈妈来到了一个原野,那个原野上的动物都患了失眠症,都没有睡好觉。笨狼来到那片患了失眠症的原野,居然呼呼大睡,发出了“呼噜”的鼾声,动物们顺着鼾声找到它,后来那里的动物还把它抓进了小浣熊家里,小浣熊有半年没睡过觉了,听着笨狼美妙的鼾声小浣熊居然睡着了。
小动物们都很羡慕,笨狼问它们为什么失眠?原来它们发现了一个很多金子的坑,担心被谋杀,独吞金子,都睡不着觉。笨狼问小浣熊,你要金子做什么?镶牙还是吃了呀?小浣熊说我的牙很漂亮,我不要金牙,也不敢吃。笨狼说那你还要守护它干嘛,不知要它做什么,小浣熊觉得有道理,它就不要金子了,这样它就睡得很好的了,后来全部人都不要金子了,它们失眠症都好了。
我读完,觉得做人不要太死板,有些东西想要有啥用途,不要得不偿失。