笨狼的学校生活读后感
今天,我读了汤素兰写的《笨狼的学校生活》。这本书写的故事太多了,只给你们讲一篇吧,题目是三个惹祸的汉字。
有一天,牛博士教大家汉字,连最笨的笨狼也学会了“人,大,太”三个字。笨狼和爸爸在家里不爱打扫卫生,笨狼妈妈非常生气,为了督促自己和爸爸,笨狼给家里写了这样的标语“搞好家庭卫生,人人有责。”
星期四大扫除,笨狼非常想去打球,聪明兔给笨狼出注意,添一笔,把“搞好家庭卫生,人人有责。”变成“搞好家庭卫生,大人有责”笨狼的爸爸妈妈还以为书上就这么说的,就让笨狼开心的玩去了。第二个星期四,本狼的爸爸也想出去玩,笨狼给爸爸出了一个主意,在标语上添上三笔,把“搞好家庭卫生,大人有责”变成“搞好家庭卫生,太太有责。”
森林镇的小动物都这样糊弄妈妈,结果妈妈们发现了秘密,联合起来到学校去闹。
笑死我了,笨狼这一系列的书,我已经读了好几遍了,每次都让我笑个不停。