淘气包马小跳读后感
在这个愉快的暑假里,我看了一本书,书名叫《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》讲述的是:有一个叫马小跳的男孩,有三个好朋友,分别是河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。因为张达的嘴巴大,所以大家叫他“河马张达”,而且带点儿结巴,毛超像猴子一样,又像猴子一样机灵,但猴子不会说话,毛超却废话连篇,唐飞挺出来的肚子像企鹅,走路的姿势像企鹅,他居然带“钢珠”到学校吃……这四个“调皮蛋”个个身怀绝技,最后都成了“小英雄”。
从这本书中我学到了四个“调皮蛋”乐观和助人为乐的精神。比如:四个“调皮蛋”帮助了患了肥胖症的德国牧羊犬“海盗”、患了肠胃炎的斗牛犬“拉登”……
我太喜欢看杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这本书了!