淘气包马小跳读后感300字
淘气包马小跳一系列的书在班里流行了好长一段时间,我不禁也心痒痒决定买一本看一看到底是什么样的一套书真么受人追捧。
我选了一本《淘气包马小跳暑假奇遇》。这本书主要讲的是马小跳暑假时因学校放假和爸爸妈妈不在家,来到奶奶和爷爷家一同度过暑假时光。一来到这儿就被奶奶家各种稀奇古怪的动物而好奇。狗拿耗子多管闲事的大黄狗、跑起来如飞一般的猪黑旋风、还有开门的大鹅,叫个不停的鹩哥。马小跳做的第一件事就是帮助奶奶家的大黑猫和邻居家的大白猫在了一起;第二件事是训练黑旋风玩滑板,玩滑轮;从野生动物餐厅救出了各种各样的动物;杀鸡给猴看,在一群猴子面前杀了一只鸡使猴子再也不敢来到村庄给游客捣乱;就在这短短的一个月里马小跳还发现了一个惊人的秘密。在好朋友木瓜的家里,他们发现了一只被囚禁了将*10多年的大黑熊。他们给动物协会打了电话,使那只从小受虐待的黑熊逃离了恐怖的魔掌,恢复了自由之身。
马小跳的暑假结束了,我却还有些意犹未尽。通过这个故事,我明白了:只要敢想,敢做,就会使人生多了很多乐趣。