淘气包马小跳读后感 (菁华(扩展
淘气包马小跳读后感300字 1
在《侦探在行动》中,黄菊的爸爸出车祸,马小跳立即和他的哥们成立了侦探小组并且立即展开调查,寻找目击证人。在他们要开始侦查的时候,一位不曾相识的人加入了这个侦查队伍。
这个人叫老杜,他还帮黄菊的爸爸住院,这让马小跳和他的哥们更加的信任老杜。可经过一点一点的调查,他们开始怀疑老杜,可是如果老杜真的是嫌疑犯为什么要帮黄菊的爸爸?理智和情感让马小跳的内心备受煎熬。
牛皮和张达坚持要报案,可安琪儿和黄菊却不让报案。他们几经商量准备去找律师。到了那里,唐飞把事情的经过告诉了律师,律师说:如果不自首的话,会判刑。
马小跳他们准备劝老杜自首,没想到,老杜坦然的答应了。老杜说:自从出事后,每天都受着良心的斥责。
说完,老杜拦了一辆出租,走了。
我很敬佩马小跳,当他知道黄菊爸爸出车祸,他立马帮助他们找犯罪嫌疑人。这种助人为乐的精神很值得我们学*。当然,我相信老杜并不是故意撞人,因为他在出事后还帮助他们。虽然他是犯罪嫌疑人,可他知错就改也很令我敬佩。