淘气包马小跳读后感
暑假的时候,我读了《淘气包马小跳》这本书。我读完了这本书之后,被书中的主人公马小跳深深的感动了。
《淘气包马小跳》这本书主要讲的就是:马小跳的学校的首届校园戏剧节开幕了!马小跳他们班自编自导自演的童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。但这个团长可不是这么好当的,马小跳遇到了许多意想不到的困难。可是,马小跳并没有轻言放弃,最终让他们班在这次的戏剧节上得奖了。
这本书的主人公马小跳是一个四年级的男孩子,在当上了白雪公主小剧团的团长之后,遇到了许多困难。
但是,他却没有退缩,而是勇敢地去面对,最终把问题都解决了。
读完了《淘气包马小跳》这本书之后,让我想到了现象中的自己。如果我像马小跳一样遇到了困难,我肯定不能像马小跳一样勇敢的面对,而是轻言放弃。
我想,许多人跟我一样,在面对困难的时候,肯定是轻言放弃。但是,在我读完了《淘气包马小跳》这本书之后立刻明白了一个道理:困难其实就像是对我们的锻炼,而如果我们解决不了困难,那么,我们就不会得到锻炼。如果我们没有得到锻炼,那么,我们的内心也就无法真正成长起来!