淘气包马小跳读后感
这个星期,我读了《淘气包马小跳》这本书,里面“大马虎和小马虎”的故事让我大笑一场。
秦老师要求大家每天写一句话,如果能够写好一句话,就可以写好一段话,能写好一段话就可以写好一篇文章。
马小跳好不容易想出一句话来:“今天我吃了三吨饭。”第二天,小黑板上出现了这句话,大家都笑破了肚皮,还有人说马小跳是头“超级猪”。一开始马小跳也跟着笑了起来,但是后来才发现这句话是他自己写的!
马小跳可真粗心,竟然把三顿饭写成三吨饭。可是这要怪就怪马小跳的爸爸——马天笑。明明已经在作业下面写了“已检查”三个大字,为什么还会出现这样的错误呢?马天笑又在马小跳的作业后写上了一行字:大马虎,令后一定要改掉这个毛病。马小跳照样子读了一遍爸爸写的话,马天笑说:“不可能,我写的是‘太马虎,今后一定要改掉这个毛病’。”真是大马虎带小马虎啊!
读了淘气包马小跳的故事,我明白了:以后不管做什么事,都不能马虎,不然会闹出笑话的!